全国英语等级考试三级PETS3不一次通过笔试和口试,能拿到证书吗?

是这样的,我上半年报了笔试,通过了;准备下半年报口试,如果我下半年口试通过了,能拿三级证书吗?我是四川省的,不知道对这方面有什么政策?我看好像说是,只有笔试和口试一次性通... 是这样的,我上半年报了笔试,通过了;准备下半年报口试,如果我下半年口试通过了,能拿三级证书吗?
我是四川省的,不知道对这方面有什么政策?我看好像说是,只有笔试和口试一次性通过了,才能发3级证书; 否则,只通过笔试的话,只发给成绩单,并且笔试成绩只保留一次,也就是就下次作废。5555.。。。
景爱呀要休闲

如果是下半年过了口试,就可以凭笔试合格证到报考点直接拿证书。

全国英语等级考试(Public English Test System,简称PETS),是教育部考试中心设计并负责的全国性英语水平考试体系。作为中、英两国政府的教育交流合作项目,在设计过程中它得到了英国专家的技术支持。 级别划分为PETS-1至5级。

考试报名:

根据教育部考试中心有关规定,自2007年9月起,全国英语等级考试不受理义务教育阶段的学生报考,各地考点不得受理义务教育阶段学生集体或个人报名参加全国英语等级考试。

但在2007年上半年一级B考试中,取得笔试或口试单科合格者,可以报名参加2008年上半年一级B考试,仅限报考2007年3月份考试不合格或者没有报考的笔试或口试单科。其他考生报考无任何条件限制,也可跨级别报考。

达尔文的幽灵
如果你下半年过了口试,就凭笔试合格证到报考点直接拿 3级证书。上海是这样的,不会出现2张证书的情况。不过地方可能会不一样,但是我觉得3级证书只可能有一张,最多是换取地点和要求不同罢了。祝楼主好运阿
114TF
口试是有的,考不考随自己需求,但不影响证书。笔试成绩也有一张证书,这张证书就可以代表三级证书。如果用人单位特地强调“英语三级的口试证书”,那么,去口试一次。
求求求你你
可以,不过是两张三级证书分别是口语和笔试,因为你的考号不同所以就有两张
露天侠客
可以,但是只要不隔次报考,成绩就不会作废的。好好加油吧,全国英语等级考试应该全国一样吧,没听说过必须一次性通过才能发证书啊,只要考试通过就可以领到证书啊,证书也就一张啊,难道各地区发证书的要求还不同?反正现在既然报了就好好考呗,说不定你一次性就通过了,考试的话建议你选择未来教育的精编六合一三级,我个人觉得对考试来说帮助很大,给你推荐一下,好好跟着练习,考试一次性通过应该是没有问题的,加油吧
追问
怎么算隔次报考啊,我上半年只报了笔试;准备下半年报口试,如果我上半年笔试过了,下半年口试过了,能把上半年的笔试成绩单和下半年的口试成绩单一起,去换3级证书吗?