谁能提供自学英语的方法,

主要是能克服自己,坚持长期学习的方法... 主要是能克服自己,坚持长期学习的方法 展开
酒暖回忆瘦
这个问题问得太大了,请问楼主的目前英文水平,以及学习英语的目的(为了通过考试还是单纯为了学习此语言)

1. 看英文电影或者美剧吧,以学英语为目的的看电影就要选都市片、校园篇、青春片、生活片,因为这类的影片语言使用较生活化,一般主角发音也比较标准。不要看比如西部片之类的,片中角色带口音的对话会带跑你的语音语调的。你的英文水平要是低的话,建议从迪斯尼出品的动画片开始,因为是给小孩子看的所以语速较慢,句式较简单,发音也很清晰,适合学语言!(你要是对芭比娃娃感兴趣可以看看芭比系列电影,虽然挺幼稚的但是里面人物的配音真是好听,因为电影中又说又唱,都是受过专业训练的唱歌剧的演员配音,那真是字正腔圆,好听极了,对于打磨语音语调特别有用。)
第一遍先看,欣赏剧情,留心台词。
第二遍摁着暂停看,太难的句子跳过,根据自己情况能掌握的句子多听几遍,模仿,不认识的单词查出来,那个本本做笔记或直接打在word文档里。
第三遍按照第二遍的方法再来一遍,反复朗读喜欢的台词和单词。
第四遍消去字幕(此时你对剧情和大概台词已相当了解了)无字幕地看 仔细听 你会发现通过第二遍第三遍的打磨你能听懂大部分了
第五遍带字幕再看一遍,此时估计你对剧情已经失去兴趣了,所以把注意力完全放在台词上吧。巩固一遍。
一周一部电影或一集电视剧就很好了 在网上搜搜电影mp3格式,或者自己转一下存在mp3里,没事就听听,又有意思又学英语
2. 听BBC或VOA 普特英语网/旺旺英语/大耳朵英语 很多网站都有BBC、VOA的节目和原文加解析。因为是国家广播,词语使用和语法肯定相当标准,如果说看电影和美剧就是锻炼预感和培养兴趣,听背BBC和VOA就是锻炼你英语的精准度
3. 有时间的话背背新概念吧 第几册看你的英文水平了。初中水平就背第二册,高中水平看第二册和第三册前半本,高考能考130以上的话就看第三册就可以了。第四册不用看,都是学术性论文,除非写专业论文否则没什么用的。
4. 单词是基础,总觉得背单词书太枯燥,可是你若是想迅速提高单词量还就得短时、大量的照着单词书背。若是你想背单词书,告诉我你的英文水平,我再给你推荐。
5. 然后……你还有啥问题,你提供的你的信息越多,我给你的建议就越精准。

语言嘛,想要不忘,就得天天看天天读,最简单也是最难坚持的学习
兔兔宝宝公主
你跟我一样也,比如我今天打算做完这些英语作业可是磨一磨又不做了
要克服自己的话 我是给自己一个约束 我今天必须要把什么做完 不然就不睡觉(或其它什么的)
或者你可以想象一下 ,如果我英语学不好有可能就考不上高中,进不了大学,找不到工作......所以呢要努力努力再努力!
你还可以激励一下自己 恩..比如说我吧 我打算今天把这篇课文背完我就奖励自己一样小东西(一颗糖啊,一包饼干之类的)我把这张试卷做完我就奖励我自己一个苹果啊。
虽然东西没什么稀奇的,但至少有个前进的动力,呵呵 ,不知道你是则么想的了
我这人就是意志力不大好 没什么主见 呜呜 我妈也老骂我
我希望我的几个小意见能被采纳哦!
ebzbeh17
英语讲究的时听说读写!目前来说,读是很重要的
1、每天早上可以早点起床,读有关英语的资料,背诵一些短小的文章,好句子。
2、有时间就多听听英语听力,比如英语小说,美文,歌曲都可以
3、随手记东西的时候,可以尝试用英语来记录
4、如果有环境和条件的话,就多说英语。一个人的时候也可以练练,把自己的声音录下来,从中找问题/=

参考资料: http://hi.baidu.com/dhldh6h/blog/item/15669f09eb928f04738b6568.html

匿名用户
学习英语方法还是非常之关键的!
1、加强英语的词汇量和语法方面的知识,这是基础。
2、多朗诵一些脍炙人口的英文,最好是会背诵,培养语感。
3、听你喜欢的英语歌曲,还有看欧美电影,保持兴趣的同时学到口语。
4、若有机会的话,跟老外多说英语。
更多:
莹莹林
背单词、句型是逃不掉的,自己统计一下句型,要倒背如流,然后每天坚持挺英语广播,英语节目,找个外国人练最直接啦,不过若是你听不懂,先背几个句逃跑的句子。
马x5报
期学习