求一些好看的科幻小说。

不要国外的,看得累。如果是网络小说要完本的。最好是硬科幻,不要那种披着科幻外衣的玄幻小说。三体看过了就不要推荐了。... 不要国外的,看得累。如果是网络小说要完本的。最好是硬科幻,不要那种披着科幻外衣的玄幻小说。三体看过了就不要推荐了。 展开
两只老虎三只熊
国内《三体》没得说,看过了的话可以看看《球状闪电》《十字》什么的
国外比较复杂了
个人比较喜欢《彩虹尽头》《深渊上的火》
阿西莫夫的《基地》是经典不用说了
搞笑的可以看看《银河系漫游指南》什么的
再有就是《安德的游戏》《千年战争》《计算中的上帝》《雪崩》什么的了
具体我觉得百度百科什么的挺全的
奥林匹斯神殿
吞噬星空,星际江湖,星际传承
l1459113356
<循环》 《地海巫师》 《太空烽火》 《危机>
薛定谔的猫女
球状闪电?格兰格尔5号?深瞳?掉线?无名氏?

要硬科幻啊?硬科幻从来不出现在网络小说中……如果你说无限恐怖这种也算科幻那我只能说呵呵。
卫斯理个人认为就算是科幻吧,那也不是硬科幻

国产硬科幻太少了,大刘出品还多(诗云,微纪元,超新星,全频阻塞干扰),王晋康也凑合(就是有点儿蛋疼,特别是近几年的)
何夕的文儿有人喜欢有人讨厌到要死(六道众生)
柳文杨死的早(废楼十三层)
拉拉……这个人好像很久不搞科幻了(人类英雄)
韩松也是个很厉害的人(宇宙墓碑),但是不硬

总体来说,近几年中国科幻暗淡无光
硬科幻基本绝迹
科幻故事/披着奇幻外衣的科幻泛滥(从SFW的堕落就可以看出来)

话说最近大刘写了篇科幻‘童话’啊《烧火工》,可以一读,但是不比当年

欢迎百度HI我,也可以来刘慈欣吧(科幻爱好者的贴吧)
朝望西陵木
凯云那个可以看看,台湾也是中文哈。
老王、何夕、韩松的都可以啊,他们的长篇都说得过去,恩,还有大角~