为什么SONY的游戏机销量没任天堂好,而游戏厂商却喜欢跟SONY合作?

在我认知的范围内SONY游戏机上的游戏有不少好玩经典的。是不是不管任天堂的游戏机销量再好只是因为机子系能差,所以导致游戏厂商选择了SONY作为游戏平台开发游戏?PS:我也... 在我认知的范围内SONY游戏机上的游戏有不少好玩经典的。是不是不管任天堂的游戏机销量再好只是因为机子系能差,所以导致游戏厂商选择了SONY作为游戏平台开发游戏?

PS:我也看了不少SONY任天堂的贴子,2个制作游戏机的公司在中国都有一定的影响力,貌似还分2派,狂顶SONY的一方于狂顶任天堂的一方讨论好是热闹,搞得有点混淆视听了。呵呵
wjssps太
我直接说原因吧,销量psp比不上任天堂是因为任天堂的游戏普遍偏向与小孩,画面都是动画片一样,受到低龄少年的欢迎,而psp虽然画面华丽,还大多是3d游戏,画面逼真,可并不是非常受到青少年的欢迎,少年几乎都是喜欢看动画片这个大家都知道,而且任天堂的游戏好多都由动画为底子制作的,如宠物小精灵,数码宝贝,龙珠,这些大人气的动画。而它上面的游戏操作简单,不似psp上的繁复,而这样游戏又是psp上所没有的,尤其是宠物精灵。而psp上的游戏大都倾向于成人化,玩psp大都是20左右的人居多,而在成人群体里并不是还有太多的人玩游戏了,玩游戏大都是少年群体,所以psp销量自然就不比任天堂了。而你说的游戏公司喜欢与索尼合作是因为psp主机销量虽不比任天堂,可游戏却并不比任天堂差多少,几乎是稍微不错的游戏就会有很不错的销量,而任天堂却是只能靠着几个大作来维持销量,如马里奥,宠物精灵,传说系列,这几部反复制作的游戏来吸引玩家,可以说没了这几部游戏任天堂也就完了,而psp则不会,不说psp上也有大作,如战神,怪物猎人,最终幻想系列,各种大作,psp上几乎很多游戏都能称为大作,尤其是现在psp上的文字游戏很收欢迎,文字游戏制作效率快,成本又低,卖价又高,销量也不错,自然psp就会受到各个游戏厂家的欢迎了。
dczzz1515151
no!sony上是有很多经典,但是任天堂的游戏更比psp经典的多,因为超级玛丽嘛,很早以前就有了。sony的游戏商大多数都是收钱了的,而任天堂的各种各样啦~游戏开发的老任的游戏更符合日本人的喜好而且老任的机子在日本很受欢迎,所以销量比sony好。而sony面对全世界玩家而言欧美地区很受欢迎,所以大作多。
国内呢就索粉和任饭啦~!~一个支持一个,但是喜欢大作的玩家是喜欢sony,喜欢rpg啊,文字类游戏啊剧情的是任天堂。
游戏商之所以喜欢和sony合作是因为sony的名气很大,sony的产品涉及各个方面,sony有psp,psv,ps2,ps3.·······就像任天堂的机子在日本的欢迎程度,ps3在欧美也是很受欢迎的,ps3看电视,玩游戏,放电影,像wii的体感ps move,都在欧美很受欢迎,更因为是欧美玩家不喜欢出门吧,在家里玩玩。所以游戏商的游戏跟喜欢和sony合作,但似乎亚洲市场比欧美市场好(人多吧)所以老任的机子好卖~!
但是sony的最大缺点就是我们最喜欢的:sony很不喜欢黑客,所以到处惹下麻烦,所以sony的服务器每天都有成千上万次的攻击,和主机的破解,现在的psv sony把加密做的很好,但是道高一尺魔高一丈嘛~~破解了就不用出钱买了~~
其实还有很多很多的原因,比如做游戏sony股份的分红啊,等等。
总的来说,sony做很多电子厂品所以大家都看好他,而老任就玩玩他的游戏机所以~~~~
天堂★魔术0977a
我个人是任派,以下分析请自动向索派倾稍许再理解。

任天堂本身的游戏制作实力就不俗,况且由于老任自己的三大招牌(塞尔达,马里奥,口袋)哒光环太耀眼,导致很多人产生错觉:第三方对于任方的合作较少。其实有SE的日本国民RPG:DQ,还有近年来杀出的黑马L5,以及卡普空也有在任方的下注等等。
但索方的第三方或许确实是很多,如你所说,大概是机子性能问题。不少人抱着"画面都没法看还有什么心情玩"的心情去接触无双、战神等华丽动作游戏,而任方相反,靠的则是解谜、剧情作为卖点。

所以双方都有优势,如果我是第三方,我会先看自己是怎样的第三方,再决定投怎样的合作伙伴。
追问
我个人猜测的第三方在SONY的游戏机平台能更好发挥他们的游戏缘故吧?话说我从小是玩任天堂游戏长大的,现在因为SONY的游戏机都忘了任天堂了可悲,以任天堂的财力做款比SONY好的游戏机能力应该是有吧?或许现在任天堂不想跟SONY拼年轻人游戏市场吧?对于我一个不太懂家用机游戏的人来说,任天堂开发游戏和游戏机的方向是大众化,而SONY则只是更高级的游戏机平台。任天堂一直是业内老大,为什么不全方面超越SONY游戏机,无从得知。
追答
从老任角度看,就所谓鱼和熊掌不可兼得,毕竟任天堂只是专门负责游戏的公司,如果抽出太多精力财力人力下在机能上,老牌的游戏制作质量势必会折损。
而我们可以看到,才出的3DS老任已经是下了大手笔了。而3DS的销量如果没有马里奥之类的大作护航,销量还是相对很惨淡的。
如果老任真的以超越PS为目标做了机能极佳的掌机,那么游戏质量可能就会不如从前,也走得不是剧情、解谜路线,这样会很冒险,因为毕竟老任和索尼不同,前者是靠着这个吃饭的。

关于你的猜测,也很有道理。因为毕竟比起制作塞尔达这样的作品,各公司的动作主打要好做的多。而这些恰在PS上才能发挥力量。

我们来举个例子。
同是SE公司,把DQ勇者斗恶龙给了老任,把FF最终幻想给了索尼。KH王国之心各给了一个。
很清楚吧。
豪龙胆见参
我觉得索尼的机子卖得贵所以销量差
手机用户94922
因为 所以 科学 道理