弗罗茨瓦夫理工大学的学校的发展

显卡吧qfHW

弗罗茨瓦夫大学拥有300多年多姿多彩的历史。大学由哈普 斯堡皇室的利奥波德一世建立。今天,它已从一家普通的耶稣会学 校发展成波兰最大的高等院校。19世纪初,大学设立了5个学院:哲学、天主教、新教、法律和医学学院。后来规模继续发展,又增加了许多学科、实验室和一个 自然博物馆。这座博物馆直到今天仍在使用。
二战后,一些来自利沃夫的波兰教授开始在弗罗茨瓦夫大学进行教学和研究活动。他们首先创立了法律和管理、艺术、自然科学、农业、兽医、医学、数字、物理和化学学院。其中一些学院不久之后就成为独立的大学。
20世纪初以来,弗罗茨瓦夫大学走出了10位诺贝尔奖获得者,包括 :
-西奥多,蒙森(1902年诺贝尔文学奖)
- 伦纳德 (1905年诺贝尔物理学奖)
- 爱德华,毕希纳(1907年诺贝尔化学奖)
- 保罗,艾特列治(1908年诺贝尔生理学或医学奖)
- 盖尔哈特,霍普特曼 (1912年诺贝尔文学奖)
- 弗里茨,哈伯(1918年诺贝尔化学奖)
- 弗里德里希,柏吉斯(1931年诺贝尔化学奖)
- 斯特恩(1943年诺贝尔物理学 奖)
- 马克斯,玻恩 (1954年诺贝尔物理学奖)
- 莱因哈德,泽尔腾 (1994年诺贝尔经济学奖)
现如今的弗罗茨瓦夫大学已拥有10个学院。这些学院分别为学 生提供波兰语与和英语授课的课程,涵盖语文学、历史与教学法, 社会科学、法学、经济与管理、数学与计算机科学、化学、物理与天文学、生物工艺、生物科学、地球科学及环境管理等70多个专业 领域。弗罗茨瓦夫大学目前在校学生已达40,000多名。其中包括1,300名的博士生。每年毕业生达9,000多人。科学研究是弗罗茨瓦 夫大学最关注的项目,目前与波兰其它大学和世界各地的无数研人员建立了密切联系。近年来,波兰的政府部门高度重视研究人员 的成就。与前几年相比,政府对公立大学在设备和研究上的投资也已增加到了80%。与大多数国家一样,波兰的全国性质量评估系统是 旨在改善教育质量的国家战略的一部分。教育部每四年对全波兰所有大学的教师进行一次评估。