一个学期把谭浩强的C++程序设计学完了 现在完全不知道有什么用处 如果还要深入学习 看什么书比较好

听别人讲C++primer讲的比较深入不知道好不好好的话哪个版本的比较好求高人指导... 听别人讲C++primer讲的比较深入 不知道好不好 好的话哪个版本的比较好 求高人指导 展开
nietzsche2006
-----个人意见给你参考。

A.谭浩强的C++是让你知道C++和C语言在代码风格上得一些差异,只能算是"听说C++",你甚至不知道C++能干什么,这只是一本简单语法的说明书。
个人认为你看了这本书之后,依然不知道C++是什么东西,个人认为国人出的C++书都是TM垃圾(和国外/台湾比较起来)只是浪费你阅读时间。

B.如果你"听说C++"完成之后,你可以看一看C++发明人写的
<<C++程序设计原理和实现>>,
他说话很富有哲理,看他的书是一种享受,你能大致知道C++能做些什么,能找到方向。
C.OK 第二步完成之后,你就开始读
<<C++pimer>>
吧,第几版无所谓,是的,他的翻译就是C++初级指南,但是内容应该算是中等,书有点厚,但对程序员来说八九百页的书也不算什么。
D.如果你看了一部分或者一半C++primer之后,你可以尝试读一读,
<<C++标准程序库>>
德国人写的,很专注。

E.如果C++标准程序库搞定之后,你就应该发现原来C++有这么多不足,于是
www.boost.org
就是代表当今世界最先进的C++水平了,去看吧。(这里你可以看一下国人的一本书叫
<<Boost程序库完全开发指南>> 挺好的入门boost)

F.由你来给我说,该怎么走。
zt_yes
什么东西 个人认为国人出的C++书都是TM垃圾(和国外/台湾比较起来)只是浪费你阅读时间。

就是代表当今世界最先进的C++水平了,去看吧。(这里你可以看一下国人的一本书叫
<<Boost程序库完全开发指南>> 挺好的入门boost)

以后别说自己是中国人!!!!!!
长中静徒22
C++初级程序员 只看书 听讲座 最后白学!
建议 多做实践联系!
还有 C/C++一般程序都设计操作系统,建议学习一些操作系统的知识。
如果 纯应用系统开发的 C/C++也不是长项,还不如选其他语言!
所以 既然选择了这条路 就要去承受学习的压力和辛苦!
tommas47
可以找一些项目类的书籍来做做,照着项目的思路来,技术很容易得到提高。你现在需要的是实操,理论你已经有了,接下来再看书收获不大,建议你自己做一两个项目,像图书管理系统、餐饮管理系统,还有一些简单的小游戏,都可以做做。加油!!!
追问
推荐一下关于项目方面的书啊
追答
好的,把我之前在学校图书馆借到的一本书推荐给你,挺不错的。《Visual C++ 2005管理系统开发经典案例》 罗斌 著 、 《Visual C++项目开发全程实录》 李言 著  这些里面大概有十个比较简单而经典的项目,还有详细的代码,比较实用。顺便问一句,你用的编程环境是什么??(即你用什么编程软件?)