换手率很低股价却在上涨是什么原因??

远宏012

一般来说,表明筹码锁定良好,大家都看好后市舍不得卖。但是,如果价格是高位放量下跌后的反弹,那么不放量,就是主力在利用手里还没出货完的筹码顺着大盘往上拉,一旦到了前期散户被套区域,价格就不会涨。如果股票是底部,一般是会放量的,那是洗筹。

换手很低还涨,多是股价上涨期,主力还没打算出货,散户也看好而不愿意卖。一旦放量涨,那就需要根据当时情况来判断了。

扩展资料:

首先要观察换手率能否长期保持,因为长时间的高换手率表明资金流入流出量大,连续性强,增量资本充足,这样的股票具有可操作性。

只有一天或两天改变手率突然放大,然后恢复平静,这样的股票操作非常困难,而且容易遇到骗线,如2月24日06,27天的变化与天高,并不意味着极高的天量,事实上做吸引眼睛,空运吸收不好买!然后一波又一波的衰落!

另外,要注意那些造成高流动率的头寸。高的换手率可以表明资金流入和流出。一般来说,股价在高换手率时应该引起股东的注意,它很有可能是主要的交割(当然,也可能是主要的高拉位)。

股票底部的高周转率表明大规模资本头寸的可能性更大,特别是在基本面较好或预期良好的情况下。

生活小学问686

当主力资金在看好一只股票想要进入其中获利的时候,必然会先进行大量的买入,让股价快速拉升甚至直接涨停,而主力资金为了维持盘面的稳定性,也为了暴涨后市上涨的空间,会对这只股票进行高度控盘,也就是锁仓操作,从而大大降低这只股票的卖单,从而防止散户买入进来,这样一来,就导致了股价缩量上涨至涨停。

因为筹码稳定度高,主力不抛售,持股者觉得后市还有较大的上涨空间也惜售,场外想买入的大有人在,但是缺少卖盘又买入不进来,这就造成了需求远远大过供给,于是股价也就会一路飙升上涨,这样就造成了换手率低但是股价却能涨停的现象。

扩展资料:

注意事项:

如果个股经过长期的上涨之后,在股票的高位出现高换手率,且成交量出现放量的情况,则可能是主力经过长期上涨之后,已经获取了较大的收益,在高位开始派发手中的筹码,进行出货操作,这种情况下,股价可能会结束上涨趋势,开启下跌趋势,是一种卖出的信号。

如果在低位,个股出现较高的换手率,且成交量出现缩量的情况,则可能是主力在拉升之前,进行洗盘操作,即在低位开始抛出手中的一部分筹码,导致股价下跌,洗出盘中的散户,减轻个股后期上涨的压力。

参考资料来源:百度百科-股票换手率

鬓发白了
  一般来说,表明筹码锁定良好,大家都看好后市舍不得卖。但是,如果价格是高位放量下跌后的反弹,那么不放量,就是主力在利用手里还没出货完的筹码顺着大盘往上拉,一旦到了前期散户被套区域,价格就不会涨。如果股票是底部,一般是会放量的,那是洗筹。换手很低还涨,多是股价上涨期,主力还没打算出货,散户也看好而不愿意卖。一旦放量涨,那就需要根据当时情况来判断了。
owenbatt
有些高价股本身买的人比较少换手自然就低。受利好刺激,即便没有什么换手也一样能上涨。低价股换手低确拉涨,很可能少数人在炒作,拉高后回遭遇获利回吐。
glfu123
换手率很低股价却在上涨说明庄家已控盘,用很少的交易金额变可以把股价拉上去