北京火车票在天津能否上车?

thank7226
北京站买的火车票可以在天津能上车,但是如果是卧铺,你必须在买票时向车站售票人员声明,由车站售票人员在车票背面注明“在天津站上车”,并通知列车,你才可以在天津站上车。否则列车上会因你在开车后1小时不到卧铺,按章将你的卧铺出售。
铁路旅客运输办理细则
第十五条 购买卧铺票的旅客要求在中途站开始乘车时,售票员须在客票背面签注某站上车,加盖站名戳,并在“中途预留卧铺通知单”上注明,以便通知列车预留。