电脑开机噪音大如何解决

低抛高吸_1976

因为现在好多风扇使用的是润滑脂,润滑脂在低温的时候粘度大,摩擦力就大,所以声音就大,这一般出现在刚刚开机的时候。
随着电脑运行,温度逐渐升高(和你关机再开两次效果异曲同工),润滑脂开始慢慢变软,粘度降低,摩擦力随之减小,所以声音也会越来越小。
如果一直声音大,说明润滑脂接近固化,已经不能使用了,可以通过给风扇加油解决,但由于润滑脂的存在,效果不是很好,最好是换一个风扇。

主机内会发响声的有:
1、CPU风扇 2、电源风扇 3、显卡风扇 4、硬盘风扇 5、机箱风扇
6、光驱 7、硬盘

一般来说声音是从风扇发出的。

拆下风扇清理一下各个风扇上面的灰尘,
再给风扇中间上一点机油(润滑油),装回去就行了!

如果还是有响声那只好一个一个的检查了!
把风扇逐个的把电源断开看看是否还有响声,
找到出现故障的的风扇进行更换!
百度网友8127e3530
主机内会发响声的有:
1、CPU风扇 2、电源风扇 3、显卡风扇 4、硬盘风扇 5、机箱风扇
6、光驱 7、硬盘

一般来说声音是从风扇发出的。
可能用的时间长了,散热器容易老化,运行的时候有噪音。
没办法,用的时间长了,散热器容易老化,运行的时候有噪音。
匿名用户
最好换一个风扇
啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
——硬件故障引起的噪音
电源和风扇问题
电源和风扇是电脑产生噪音的常见原因。如果电源风扇或CPU风扇的灰尘过多,会导致摩擦力增大,从而产生噪音。解决方法是清理风扇中的灰尘,或者更换风扇。
硬盘故障
硬盘故障也可能引起电脑噪音。如果硬盘内的磁盘损坏,会产生强烈的震动感,并伴随有噪音。这时,应该将硬盘上的数据进行备份,并更换新的硬盘。
光驱问题
光驱在读取光盘时也会产生噪音,如果光驱内有光盘没有取出,开机时会出现哗啦的响声。应当在不使用光盘时及时取出光盘,以减少开机噪音。
——清理灰尘和润滑
风扇清洁
定期清理电脑非常重要,特别是风扇部位。灰尘积累不仅会引起接触不良,还可能导致散热不良,速度变慢。可以拆下风扇清理灰尘,或者涂抹润滑油来减少噪音。
电源风扇的维护
电源风扇的清洁维护对于用户的健康和电脑的稳定运行非常重要。如果不方便自行清洁,也可以考虑更换新的风扇。
——避免共振噪音
机箱放置位置
电脑的共振噪音可能是由于机箱放置位置不当造成的。尝试调整机箱的放置位置,或者在机箱内部增加吸音棉来减少噪音。
如果噪音持续存在且影响使用,建议联系专业的电脑维修人员进行检查和维修。
    • 官方小程序
    • 快速预约