国考的面试名单里排名顺序是不是笔试成绩的名次?我108,最低合格线是101,不知道为什么我排在最后一个

上岸鸭公考 2022-01-12
国考面试名单是按成绩排的吗? 不是,国考面试名单是按照同一职位进行归类划分,然后再按同一职位入面的考生准考证号以从小到大的顺序再进行排序,并不是按考生的笔试成绩进行排序的哦。而且面试名单中仅会显示该职位进面考生的最低分数,大家也无法知道进入面试的考生的具体成绩。 其实呀,对于各位考生而言,知不知道国考笔试成绩排名并没有什么意义。如果是进入面试的考生,目前的关注点应该是为面试做准备,毕竟面试才是接下来的重点。而考生如果未能进入面试,则应该看看自己是否过了最低合格线,以及国考调剂的相关事项,如果符合调剂的要求,…
文学小百灵

不是的。

笔试成绩必须达到合格分数线以上,笔试成绩在本职位的排列名次必须在规定比例名次内,因此公务员考试超过了笔试合格分数线,能否进面试,除了过笔试最低合格线外,还需要看考生所报考的职位的成绩排名再来决定,根据国考招考公告中规定的面试人选的比例,按照公共科目笔试成绩从高到低的顺序,来确定参加面试人员。

正常情况下只能够知道自己的笔试成绩和进面排名,不能够得知其他考生的。法官助理、检察官助理职位笔试成绩=行政职业能力测验×30%+申论×30%+法律专业知识×40%。

国家公务员考试的相关要求规定:

1、个别参加面试人数与计划录用人数比例低于3:1的职位,报考者面试成绩应当达到其所在面试考官小组使用同一套面试题本面试的所有人员的平均分或者招录机关在面试公告中确定的面试合格分数线,方可进入体检和考察。

2、部分招录机关在面试阶段组织专业能力测试,专业能力测试设置情况和测试内容、分值比重等事项见《招考简章》或者招录机关发布的面试公告。

上岸鸭公考
这位同学,你i好,公务员考试招录笔试成绩是按从高往下录取的,一般的职位是1:3的比例进面试。所谓的最低合格线,个人觉得意义不大。最低合格线是101,你108,排在最后一个,说明你们那个岗位的考生分偏高呗!启政教育,祝你公考成功!
sky2138308
这个排名没有按成绩排名,最低101,你108,只是把你列表列在里面而已,这个面试名单是没有排名的。具体排名会稍后公布的
诗军光2707
拍到你就是最后一个了,不奇怪。