html5和html有什么区别啊?

a、是不是学了html5就不用学html了?b、还是要先学html再学html5啊?... a、是不是学了html5就不用学html了?
b、还是要先学html再学html5啊?
言言言小鱼

html5和html的区别:

1.在文档类型声明上

html:<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
html5:<!doctype html>
在文档声明上,html有很长的一段代码,并且很难记住这段代码,而html5却不同,只有简简单单的声明,这也方便人们的记忆。
2.在结构语义上
html:没有体现结构语义化的标签,通常都是这样来命名的<div id="header"></div>,这样表示网站的头部。
html5:在语义上却有很大的优势。提供了一些新的标签,比如:<header><article><footer>。
好汉270
学了html5就不用学习html了,因为html5是html的升级。如果是初学那么难度自然要高很多。我建议你先学html然后在学html5.因为循序渐进比较重要。也不可能一口吃成一个大胖子
j88r
知道合伙人软件行家
从事多年系统运维,喜欢编写各种小程序和脚本。

html5和html有以下九种地方不同,可以分辨出网页是html5还是html4语言编写的:
 1、简化的语法
  HTML5简化了很多细微的语法,例如doctype的声明,你只需要写<!doctype html>就行了。HTML5与HTML5,XHTML1兼容,但是与SGML不兼容。
  2、HTML5<canvas>标签替代Flash

 Flash给很多Web开发者带来了麻烦,要在网页上播放Flash需要一堆代码和插件。<canvas>标签使得开发者只要使用一个标签
就 能和用户产生UI交互。虽然目前<canvas>标签还不能实现Flash的所有功能,但是很快<canvas>就会让
Flash看起来老土,哈哈!
  3、HTML5新增 <header> 和 <footer> 标签
  HTML5设计的一个原则是更好的体现网站的语义性,所以增加了<header>和<footer>这样的标签,用来明确表示网页的结构。
  4、HTML5新增 <section> 和 <article> 标签
  与<header>, <footer>类似,<section>和<article>也有利于清晰化网页的结构,更有利于SEO。
  5、HTML5新增 <menu> 和 <figure> 标签
  <menu>可以被用于创建传统的菜单,也可以用于工具栏和上下文菜单。<figure>标签使得网页文字和图片的排版更专业。
  6、HTML5新增 <audio> 和 <video> 标签
  这两个标签可能是HTML5里面最有用的两个标签了。顾名思义,这两个标签是用来播放音频和视频的。
  7、全新的表单
  HTML5对 <form> 和 <forminput> 标签进行了大量修改,添加了很多新的属性,也修改了很多属性。
  8、HTML5删除 <b> 和 <font> 标签
  8、HTML5删除了 <frame>, <center>, <big> 标签
帐号已注销
可以理解为版本号升级了,功能增加了,但是都是在html的基础上增加的。
a、是不是学了html5就不用学html了?
是的,前提你的理解能力快,能够快速上手。
b、还是要先学html再学html5啊?
先学html会给你结实的基础,并且常用标签还是html居多,你html会了,再学习html5上手会更快,更容易理解。
他俩是交集关系,你学html5就是学习html,学html,也是在学html5,推荐先学html,基础adc会了,再去读单词会更好点,不要同时进行,容易混乱
我漫网
当然要学 html了,

html5也是html,只是比早期版本加了很多新的标签,与属性等。

但是你连 基本的html都不学也不会用,又怎么能理解html5新加入的东西呢