怎样学习单片机c语言

随遇而安云凡
1,楼主,你首先要学习C语言基础,就相当于80%会单片机了,因为现在所有8/16/32位(51系列,MSP430系列,ARM系列)都是使用C语言。
2,先看内核8051的单片机:台湾宏晶的STC89C51-DIP40/或其它如新茂,到网上买一个开发板,价格不会超过200元。
3,看一下单片机功能:包换内部FLASH、RAM、TIMER、INT、ADC、USB、ISP/IAR等。
4,编译环境、编程软件KEIL。
5,打开开发板的例子程序,在KEIL编译,下载到板,看结果和说明是不是相符,达到这样效果时,你心里肯定很秀激动,这时你真正学会了单片机,你成功了!!!!!。
6,单片机C语言举例:
sbit SPEAK = P1^5; //IO口定义为蜂鸣器控制
如果蜂鸣器正极接电源,SPEAK =0;蜂鸣器就会响,你看就是这么简单。
unsiggne char temp;//定义TEMP为单字节变量。
sfr PORTA P1;//将P1口定义为PORTA
总结:多做开发板上的实验,你要多参与这样的项目开发,慢慢就会了。
糜虹颖考融
首先要有一定的编程能力,其次买一本好的单片机c语言的书,如《单片机语言c51典型应用》、《8051系列单片机c程序设计完全手册》、这两本书都不错,有条件的话就买个开发板编程下程序来显示下。最好多做一些小东西,一开始不会没事,只要能看懂例程,并且能改程序用到自己的项目中,慢慢来就行.
47okey
《郭天祥十天学会单片机和c语言编》,电驴上有下载。
去长沙英腾嵌入式培训中心去学吧
pinghua1201
上百度视频搜一个专辑看看啦!看视频效果好过看书百倍!