WIN7下双击光驱打不开,提示找不到应用程序,右键可以

怎么弄,有人讲什么设置问题,有人讲驱动问题,有人讲病毒问题,求教...可直接HI我这是我在网上找的图片,我的是盘符是E... 怎么弄,有人讲什么设置问题,有人讲驱动问题,有人讲病毒问题,求教...可直接HI我
这是我在网上找的图片,我的是盘符是E
李钟硕的亲老婆

关闭Shell Hardware Detection 服务。

1   你还得看看你得是不是笔记本电脑,笔记本电脑的DVD驱动器非常脆弱,很容易损坏,你可以重启电脑并且用吹风机把DVD驱动器的灰尘吹掉。

2   在电脑开机时BIOS自检有没有检DVD驱动器,如果没有的话,你先关闭电脑,DVD驱动器把数据线拨插一下,确保数据线没有故障(可以和硬盘调换)。

3   检查的DVD驱动器电源是否接好,如果上述情况都没有解决问题,就有可能是DVD驱动器的数据线DIE接口、主板的DIE接口或DVD驱动器本身有故障。

4   打开注册表, 直接在WIN7下按WIN+R调出输入 regedit 回车。

清风yuan
不是驱动,也不是病毒问题,如果你的一个音像光盘,没有相应的播放器当然打不开,右键可以选择打开方式,选择一个播放器当然可以打开,
追问
这样的,你再看看
追答
你放入的CD光盘,右键,自动运行或播放能不能用,
雪鎔狐
可能是你的光驱没有插紧,松动了。不知道你是笔记本还是台式机,你可以把光驱拔掉然后再插上。试一试。如果还不好用的话。你再重新装一遍win7系统。如果还不好用。那你就要考虑是不是你的光驱坏了。
追问
是笔记本
我把光驱驱动卸载后重启就好了
雪山飞狐199801

 不懂的QQ984847387

参考资料: 自己摸索的

jacky4398
关闭Shell Hardware Detection 服务。
这个属于自动播放的问题。
追问
我在控制面板里面设置了为所有媒体和设备使用自动播放
你讲的那个怎么关闭啊
追答
在桌面左下角的开始菜单中输入“services.msc"
打开的就是系统的“服务”,在右边找到Shell Hardware Detection ,禁用。