2011年四川资阳中考作文 题目分析 以及高分作文 速度!!!!

有两只猴子,被关在笼里,主人每次要求翻跟斗表演后才有香蕉吃。一只猴子为了得到香蕉,不停的翻,得到了更多的食物,长得很骠实,以后一直住在笼子里;另外一只始终不表演,瘦得皮包... 有两只猴子,被关在笼里,主人每次要求翻跟斗表演后才有香蕉吃。一只猴子为了得到香蕉,不停的翻,得到了更多的食物,长得很骠实,以后一直住在笼子里;另外一只始终不表演,瘦得皮包骨头,最终主人将他放了。 展开
雪香凝墨
我先表明我是支持第二猴(被放走的~)
第一猴:我觉得他在面临诱惑是,没有太多的思考,只是想更快的得到眼前的利益,没有为长远去考虑。最终只能失去自由,一生待在笼子里。第二猴:这只猴子刚开始看起来做了一个错误的决定,没有选择诱惑,但他却是放弃了眼前的利益,为自己的未来去考虑,最终获得了自由(其实我觉得这猴子真的又想这么多么?)告诉我们其实人生中是充满诱惑的,当我们面对电脑,电视,小说等诱惑时,可能会大部分选择他们,获得了一时的享受,但岂不知未来将不会与那些选择放弃一时之利益,为长远考虑的人精彩。
高为文山石人3
( ⊙o⊙ )哇。。。这个作文材料出的很有水准诶。
这个咱可以从不同的角度来分析。
@1。为了生存,第一只猴子显得比较聪明。它懂得随机应变。对于不同的环境,可以应付自如。
@2。第二只猴子的办法就不那么好。假如主人也没给放它走的话,那不就OVER了?
即就是,面对生活给予的困难,要灵活应对。
好吧。。。偶目前只想到了这一种~~~~还有一个给解释不出来。。。
是街里鸭