高三怎么制定学习计划?

我是一名高三学生,从上高中以来的2年半可以说都没学习过,绩特别烂,所以我一点基础都没有,现在还有半年的时间,我不想就这样迷茫下去,我现在就想考个一专。有没有高人给我制定个... 我是一名高三学生,从上高中以来的2年半可以说都没学习过,绩特别烂,所以我一点基础都没有,现在还有半年的时间,我不想就这样迷茫下去,我现在就想考个一专。
有没有高人给我制定个学习计划,让我能考个一专!
deepgreen666
你能问这个问题已经说明你的上进心了。但是欠下的功课不是几句话能补回来的,最了解你的肯定是你的老师,听听他们的建议吧,网上的太不靠谱。。。。
赏金猎人鼎湖
如果基础暴烂,那就紧紧跟随老师的复习步伐,别没事整那些各种辅导资料的。本来基础就差,刷太多题目等于浪费时间。
记住,一定要跟住老师复习步伐,搞不懂就翻出高一高二的书本。
吃透书本,高考考了70%,一点问题都没有
喵妖洮
语数外重点找家教,让补基础知识,外加自己多归纳总结,不管什么课都要列大纲,从目录开始每一章学了些什么,这一章每一节又有哪些内容,在细分为这一节里的重点又有哪些,从大到小,这样在考试时看到问题不会时现象会是哪一张的内容,这一章有哪些知识点,找相关靠边的答,不确定具体是哪个知识点就多答,总会有靠边的会给分的,半年时间还是有机会的,不过你就要特别努力了,记住语数外如果特别烂马上找家教,这三门最起码得混及格,我英语高一高二经常不及格,找家教半年外加每天做两三套题最后考了105,还有多做题,补基础知识加题海战术很管用,学会答题思路
翦山雁泥淑
高三第一轮复习称为基础复习阶段,时间大约5个月,约占整个高三复习的一半时间左右。在这个阶段,要全面阅读教材,查漏补缺,扫除理解上的障碍。在这一基础之上,对各种知识进行梳理和归纳,使知识系统化。这轮复习的主要对象就是基础知识,主要强调“全面”、“系统”两点。
一般而言,同学们的复习障碍主要有:概念不清、公式不会运用、计算不准、原理模糊等等。因此,不论平时多么熟悉课本,都不能省略复读课本这一环节,要逐章逐节、逐篇逐段,甚至逐字逐句地复习,做到毫无遗漏。因为:(1)全盘的通读有助于整体掌握知识,以前的知识往往是零碎的不成系统的。(2)全盘的通读可以找出一些被忽视的环节或死角。(3)全盘通读,有助于深刻领会课本内容。懂的东西未必理解得深刻,
带着疑问去通读,你的理解会更深。切忌急躁、浮躁,要知道“万丈高楼平地起”,只有循序渐进、巩固基础,才能在高考中取得好成绩;只有这时候把边边沿沿、枝枝杈杈的地方都复习到,才能在今后节余出更多的时间去攻克一些综合性、高难度的题目。
通过全盘通读,才能对知识点进行梳理,才能明白每一学科的内在联系,才能使所学的知识形成一个体系。当然,在复习的同时最好做好学习笔记,这样的笔记不仅使
复杂的知识系统化,而且记忆的效率也提高许多,运用起来也得心应手。记笔记最好不要抄书上的原话,要用自己的话写出来,如果自己的话与书上的话有出入,再进行修正。这有点儿像记忆中的心理预演或尝试回忆。我看过一个博客挺好的,博主曾经从最后一名成为高考状元,只用了6个月的时间,你可以百度找一下李晓鹏新浪博客。里面除了有各科的学习方法、解题技巧,还有各个科目详细的复习计划、解题窍门以及复习资料,都是他的经验总结,希望能够帮到你哦!好好努力吧!
匿名用户
可以书本为主,做任何题目都以加强对书本基本知识的理解为目标。需要记住的东西,我的方法是一遍一遍地看,看多了就自然记住了。需要加强解题能力的,得联系到书本知识来解答,然后一步一步有耐心的计算下去就行了。
总的来说语文,英语和数学是最需要稳定进步的,不能有所偏废。特别是语文,平时得有分析中心思想的感觉,靠的是练习,以便在高考时稳定发挥。英语是单词语法得牢记,练习以了解自己的解题节奏,以便在考试时候安排解题先后顺序。数学需要练习课本基本知识来解题,看到个题目得联系到书本上对应的知识点,你就可以不慌不忙地解题了。
还有一点就是最重要的,心态问题,到了最后时候时期别因为自己排名问题而急躁或者骄傲。自己能把书本上的东西加强理解了,这一点就是你取得成功的保障,是超长发挥的前提哦。
我的做法是,高三上学期,加强语数外的基础。下学期稳住语数外的学习节奏,同时增强政治历史的记忆。