手机的分辨率怎么看? 5

汽车解说员小达人

在手机桌面找到设置并打开,然后在设置界面点击系统进入,接着点击关于手机,在关于手机里找到屏幕,就能看到手机的分辨率。

可以通过手机型号在网上直接搜索,具体步骤如下:

通过手机型号:以魅蓝手机为例

1、每个手机都有自身专属的手机型号。

2、手机是魅蓝 note5。直接打开百度搜索。输入“魅蓝 note5分辨率”。

3、搜索首页就能查看手机的分辨率了。

惊梦电子

一般在“关于手机”中查看,下面用华为畅享20EMUI9.1版本演示查看流程:

一、打开手机,找到设置图标,点击打开。

二、滚动到底部,找到系统,点击打开。

三、找到该界面中的关于手机,点击打开。

四、如下图,在该界面下就可以查看到手机的分辨率。

無獨
很多人常常看到手机屏幕分辨率名称例如: VGA、 QVGA、 HVGA、 WVGA、 FWVGA 等等,却不知道到底是什么意思。 首先要搞清楚,分辨率和屏幕大小是两个概念。 屏幕大小如 2.1 英寸,3.2 英寸,3.7 英寸等等,是指屏幕对角线的长度。这 和电视机屏幕以及电脑屏幕的大小是一个概念。 而屏幕分辨率是跟屏幕大小无关的。 屏幕的显示实际上是由一个一个细微的 点组成的。分辨率就是指这些显示点的数量多少了。而 VGA、QVGA、HVGA、 WVGA、FWVGA 等等这些名称,就是说明了具体的分辨率大小。
VGA ( Video Graphics Array ):
是指分辨率为 640 * 480 ,由此可以看出纵横显示比是 4:3。这个最早是电 脑屏幕和电视屏幕的标准。
QVGA (Quarter VGA) :
懂英文的朋友一下子就明白了,这是四分之一的 VGA。不过,注意是面积 的四分之一。因此,QVGA 的分辨率就是长宽各是 VGA 的一半,也就是 320 * 240 ,现实比仍然是 4:3。
HVGA ( Half-size VGA) :
VGA 的一半,还是面积的一半,也就是一边为一半,另一边不变。因此分 辨率为 320 * 480 (或者 480 * 320),纵横比为 3:2。 WVGA (Wide VGA): VGA 加宽了。分辨率 800 * 480,5:3。
FWVGA(Full WVGA)
而目前 Milestone 等手机采用的 FWVGA(Full WVGA)则更宽一些,达到 854 * 480,纵横比接近16:9 。这样的显示主要是为适应当前智能手机终端浏览 网页所需。单纯就屏幕显示来说,分辨率和屏幕大小也不是一点关系没有。假设 屏幕大小一定,那么分辨率越高屏幕显示就越清晰;相同的道理,假如分辨率一 定,屏幕越小显示图像也就越清晰。
vvvjwH
具体某一款手机的分辨率要看说明书上的参数才行,肉眼无法辨认。但通常屏幕越大分辨率也越高,不然会有明显的粗糙感。
ctalyx
很多手机不一样有些手机在关于手机里面可以看到,不过大部分是看不到的想要看到只能下载手机鲁大师 就能看的手机的配置和分辨率 可以试试还能测试手机里面功能有很多你看看就知道