电脑没系统,怎么装iso(非ghost)系统?

本人有U盘8G一个,现在往笔记本装系统,台式机一台,台式和笔记本硬盘都有我要装的系统镜像文件。。一键U盘装系统V3.2和UltraISO软件都有。用UltraISO照网上... 本人有U盘8G一个,现在往笔记本装系统,台式机一台,台式和笔记本硬盘都有我要装的系统镜像文件。。一键U盘装系统V3.2和UltraISO软件都有。
用UltraISO照网上的做法,把iso刻进U盘做启动盘,启动不了。USB-ZIP,USB-HDD......都试过。。。。用一键u盘系统做的能进pe。。进去pe用虚拟光驱加载iso,点安装,安装XP的选项是灰色的,点不动。。。
之前试过把iso刻成碟子,可是刻完才发现笔记本光驱坏了。。
jsntr88

1、将WIN7系统盘插入电脑光驱;

2、开机时按F12键,选择CD/DVD启动;

3、点现在安装;

4、点不获取最新安装更新;

5、勾选【我接受许可条款】,点下一步;

6、选择自定义(高级);

7、如果要将WIN7安装在C盘的话,就选择C盘,点下一步,之后引导系统安装即可;

8、进入WIN7系统后,开始卸载原WIN8系统,如果以前的windows是安装在C盘上的话,点击桌面上的计算机,选中C盘,鼠标右键选择属性;

9、点磁盘清理;

10、点清理系统文件,点确定;

11、重启电脑生效。

vevia

  1. 先去网上下载一个iso系统,在下载软碟通这个软件。

  2. 通过软碟通把iso系统写入硬盘映像写到u盘里。

  3. 启动UltraISO,点击“文件”菜单下的“打开”按钮,打开已准备好的ISO镜像文件,如JINHU_SYSTEM_TOOL_2009.iso

  4. 在UltraISO界面左下角的“本地目录”里定位到你的iso系统。

  5. 要添加的文件如果原来ISO镜像里已经存在会弹出“是否替换”的提示,确定要替换就选“是”,这样就完成了ISO镜像的修改。如果以后还需要用到这个修改过的ISO镜像的话,可以通过点击“文件”菜单下的“保存”或“另存为”保存修改后的ISO镜像。

  6. 刻录U盘过程。点击菜单栏里的“启动”菜单下的“写入硬盘映像”命令,打开“写入硬盘映像”对话框。

  7. 等待一会,正在刻录。刻录成功后会弹出提示,这样就把u盘做成了启动u盘。

  8. 进入电脑的BIOS系统,然后把电脑改成u盘启动。

  9. 重启电脑即可重装系统。

山水沉稳灵动
你既不用ghost,进PE双击镜像中的exe文件是没有用的,(在正常系统下双击有用)那就只能光盘喽!
买张刻录光盘把iso镜像刻进光盘,然后装!
或者把U盘当光盘用,借助UltraISO软件将iso镜像刻进U盘,就是量产,然后你的U盘就类似于一张光盘了,然后再安装!
追问
把iso刻进U盘,进不去啊
追答
什么进不去,你意思是镜像刻不进U盘,还是刻完装系统时无法用U盘启动?
huangzhuce
1。只要有光驱,在BIOS设置从光驱启动。2。把系统光盘(非GHOST)放入光驱,推入托架;3。重启电脑,会自动读入光盘安装程序,依照提示选取安装目标盘。4。安装完成。
5。如果你没有光驱,去买个光驱。
lihongwei41
既不用ghost,进PE双击镜像中的exe文件是没有用的,(在正常系统下双击有用)那就只能光盘喽!
买张刻录光盘把iso镜像刻进光盘,然后装!
或者把U盘当光盘用,借助UltraISO软件将iso镜像刻进U盘,就是量产,然后你的U盘就类似于一张光盘了,然后再安装!