雷达物位计的产品简介

锐达仪表 2024-02-02

因为3d雷达物位计是在太赫兹调频连续波FMCW测距的基础上,由雷达传感器进行多维高分辨率扫描料仓内的物料,根据信息进行运算处理,融合图像处理、大数据分析、从而呈现三维可视化图像,并据此计算获得 体积、质量、料位等相关参数。所以非常考验设备生产商的硬件能力与软件研发能力:

1. 首先,雷达是否采用太赫兹雷达信号,是否耐粉尘,能否经的住雨雾等复杂工况影响;——这决定设备的耐用与适用性;

2. 询问设备的测量误差是多少?测量的量程有多大?————测量精度要在??2mm以上,量程最少在100m以上;

3. 扫描的路径是否可规划,检测周期、刷新速度是否可调节?——这影响工作效率,所以一定要可以根据实际的情况可以调节;

4. 是否能够直观的呈现料仓的状况,例如三维立体成像,还原料仓无聊实际形态————这更加便于掌握料仓的状态,也考验设备商的软件能力;

5. 可以测量哪些数据?料位、体积、质量是否都可以测量——这决定考验了设备商的软硬件的综合能力,硬件数据采集能力,软件数据分析能力;

6. 是否的可以实现24小时全天候的盘库与丈量,是否可以移动设备的监控操控——这就实现了远程的监控,避免了人工爬罐;

7. 是否可以与企业的其他的工业数字化系统可以集成?采用什么样的数据传输方式?——这决定了的3d的设备是否真的实现了数字化与智能化,而不仅仅是信息孤岛;

8. 工作的环境的是多少度,设备是否可以在此温度下正常显示无误差;

9. 是否是特殊的工况,在安装与使用上是否有特殊的需求;

目前在在3d雷达领域,北京锐达是这个领域的先行者;锐达一直专注于工业雷达产品的研发、生产与集成,提供测量系统解决方案。锐达的3d雷达物位计拥有180+项技术专利与知识产权,并获得多项国际认证。北京锐达有独立的研发中心,已经成了17年了,先后自主研发生产近百种产品,满足客户各种工业测量场景和需求,通过研发中心的创新技术为客户量身打造定制化解决方案,是客户心中中国工业自动化测控领域的技术变革者;

小锋948

雷达物位计       类 别       应 用 过程条件简单,腐蚀性的液体、浆料、固体
比如:
水液储罐
酸碱储罐
浆料储罐
固体颗粒
小型储油罐 存储或过程容器腐蚀性的液体、浆料、固体
比如:
水液储罐
酸碱储罐
浆料储罐
固体颗粒
小型储油罐 适应各种存储容器或过程计量环境,液体、浆料、固体
比如:
原油、轻油储罐
原煤、粉煤仓位
挥发性液体储罐
焦碳料位
浆料储罐
固体颗粒 测 量 范 围 20米 20米 35米 过 程 连 接 螺纹 法兰 法兰 过 程 温 度 -40-130℃ -40-150℃ -40-250℃ 过 程 压 力 -1.0-3bar -1.0-20bar -1.0-40bar 重 复 性 ± 3mm ± 3mm ± 3mm 精 度 < 0.1% < 0.1% < 0.1% 频 率 范 围 6.8GHz 6.8GHz 6.8GHz 防爆/防护等级 EXiaIICT6/IP68 EXiaIICT6/IP68 EXiaIICT6/IP68 信 号 输 出 4…20mA/HART(两线) 4…20mA/HART两线) 4…20mA/HART(两线) 常见雷达物位计安装要求:
推荐距离:墙至安装短管的外壁: 离罐壁为罐直径1/6处,最小距离为200mm。 <LI>不能安装在入料口的上方。不能安装在中心位置,如果安装在中央,会产生多重虚假回波,干扰回波会导致信号丢失。如果不能保持仪表与罐壁的距离,罐壁上的介质会黏附造成虚假回波,在调试仪表的时候应该进行虚假回波存储。
常见型号雷达物位计调试
可以通过三种方式调试:
通过显示调整模块GPM
通过调试软件
通过HART手持编程器
无论那种信号输出,4…20mA/HART, Profibus PA,雷达传感器都可以通过软件进行调试。采用GDPF软件进行调试,GDPULS需要一个仪表CONNECTCAT驱动器。软件和CONNECTCAT驱动器可以作为附件订购。
使用软件调试的时候,给雷达仪表加电24VDC,同时在连接HART适配器前端加一个250欧姆的电阻。如果一体式HART电阻(内部电阻250欧姆)的供电仪表,就不需要附加外部电阻,这时候HART适配器可以和4…20mA线并联。

锐达仪表