曲梁镇的历史沿革

百度网友dd5470694f

1956年置曲梁中心乡,1958年改曲梁公社,1984年改置乡,2010年撤乡建镇。
2010年12月16日,阳光普照,彩旗飘飘,曲梁镇“撤乡建镇”揭牌仪式在曲梁镇政府隆重举行,新密市相关领导、新密市民政局相关领导、曲梁镇党政领导班子成员、机关站所长、镇直各部门负责人、各村党支部书记、村主任、曲梁历任党委、政府主要负责人参加了揭牌仪式。
在仪式上,新密市委书记王铁良对曲梁近年来的发展予以肯定,他说,目前新密提出要大力开发建设“三条经济带”,其中第一条经济带就包括曲梁。曲梁紧邻郑州,是新密融入郑州都市区建设以及承接人口转移、产业转移的桥头堡和主阵地。将来郑州大学路向南延伸至曲梁后,郑州至曲梁只需10多分钟车程,曲梁将全面融入郑州。
近年来,新密市曲梁乡立足实际,整体规划,培育优势,集中优势,引导集群发展。在构建省级产业集聚区中以招商引项目,以项目促发展,以集聚做大做强产业。该乡把地理环境好,交通优越的坡刘、五虎庙、蒋坡、高洼、朱寨为村作为基点,建设工业项目发展区,筑巢引凤集聚企业发展。