下图为动物的某组织,其中1是毛细血管壁,2为红细胞,3为血浆,4为细胞内液,5为组织液,下列说法正确的是

A.过敏反应的抗原主要分布在3和5中,3和5的成分有区别B.葡萄糖由3经1和5到达4的过程,依靠自由扩散来完成C.图中CO2浓度最高的部位是5D.2中的氧气到达4需要经过... A.过敏反应的抗原主要分布在3和5中,3和5的成分有区别
B.葡萄糖由3经1和5到达4的过程,依靠自由扩散来完成
C.图中CO2浓度最高的部位是5
D.2中的氧气到达4需要经过4层膜,2处的氧气浓度高于4处

答案是D,请解析一下四个选项,谢谢!
Eisenhowerdday
A.过敏反应的抗原主要分布在3和5中,3和5的成分有区别
不管他是什么抗原都不应该在5中,抗原是大分子物质过不了毛细血管管壁
B.葡萄糖由3经1和5到达4的过程,依靠自由扩散来完成
葡萄糖的运输在这里是主动运输,必须有载体并且消耗ATP才能运输
C.图中CO2浓度最高的部位是5
CO2最高的地方应该是4,细胞消耗氧气进行有氧呼吸,并放出CO2,接着通过浓度差来进行气体交换,因此细胞中的CO2浓度是最高的
D.2中的氧气到达4需要经过4层膜,2处的氧气浓度高于4处