为什么PPT中插入的超链接放到别的电脑播放时总是提示“无法打开指定的文件”

我没有把超链接文件和PPT放到同一个文件里去,放到一起了好像也会出现类似的情况,请问这是怎么回事,最近做的PPT老遇到这问题,不知道要怎样解决... 我没有把超链接文件和PPT放到同一个文件里去,放到一起了好像也会出现类似的情况,请问这是怎么回事,最近做的PPT老遇到这问题,不知道要怎样解决 展开
我市西楚霸王

改变电脑播放意味着改变了路径,两种办法:

第一,在新电脑里重新插入一遍超链接,就可以继续播放;

第二,将文件和PPT都放到移动硬盘中,在硬盘中插入一片图片的超链接,之后在别的电脑上就都可以使用了。

佛萨孤sD
你在做PPT之前就把文件放到一个文件夹,不要做好了之后再去移到一块,那样不行的,因为你做的时候连接文件的时候生成的链接就那样固定了,你要是把文件移动了地方,那样肯定找不到啊,所以做的时候就把需要连接的东西放到一个文件夹里,PPT也放在这里。这样应该可以的,我这样就行,如果还不行我就不知道了。
ynzb001
这种情况的确很纠结,通过几十分钟的排除,答案基本确定。具体如下:1、在做PPT的时候先做好了,然后再放进一个文件夹中。这样会出现上述情况。2、你所超链接的文件,图片、视频等等,文件名格式不正确造成的。具体要在图片文件名后加.jpg .jpeg等,视频文件后面同样要添加后面的.flv .wmv等。
随风537191
主要还是文件的相对路径出了问题,最简单的办法就是把超链接与PPT文件放在一个文件夹中,复制移动时对整个文件操作。然后在重新打开,就应该可以了。
张颠李白诗7
主要还是文件的相对路径出了问题,最简单的办法就是把超链接与PPT文件放在一个文件夹中,复制移动时对整个文件操作。