如何将Oracle 11g备份导入到10g

jy柯凡
主要思路是修改dmp文件开头的版本号。

1、首先搞清楚你的oracle10g的详细版本。这个通过导出随便导出一个dmp文件。然后在最开头的位置有一个如:
TEXPORT:V10.02.01的版本号。
2、先备份你的oracle11g的导出文件,然后修改它的文件版本号为oracle10g文件中的那个版本号。
然后就可以导进去了。这个办法我以前试过,应该行的通。
gnad_xu2010
用expdp命令导出,用impdp命令导入。导出时需带版本参数version,参数值为10g版本号,导入时同样带上。
命令的用户可百度。