语文五年级上册中第八单元的作文怎么写?

语文五年级上册中第八单元的作文怎么写?... 语文五年级上册中第八单元的作文怎么写? 展开
玉蝶雨蝶
难忘的开幕式
岁月的潮水冲刷着我的记忆,许多人和事都在这潮水的冲刷中渐渐逝去了。但却抹不去那段回忆,它令我终身难忘。
那是一个平凡的星期四,却发生了一件不平凡的事情,因为我们一年一度的田径运动会即将举行。啊!那激动人心的开幕式在雄壮的乐曲声中拉开了序幕。
首先是检阅,这可是历来运动会中不可缺少的一项。我也是受检阅队伍中的一员,为此我格外兴奋。检阅开始了,我暗暗对自己说:“我代表的是整个班级,一定要展示出我们班的风采。”想到这里我充满了信心。我们排着整齐的方队,昂首挺胸,步入运动场。我仿佛是一个最强劲的音符,伴着雄壮的运动员进行曲,再银白色的跑道上踏出铿锵的节奏。
升国旗是最庄严的时刻,我们静静地肃立在那里,等待国旗的升起。当大队辅导员宣布升国旗、奏国歌的时候,我们不约而同地把手举过头顶,注视着国旗的升起,聆听雄壮的国歌,五星红旗迎风飘扬,牵动着我们的心。
接着是裁判员、运动员代表发言。当代表举起右手,庄严宣誓的时候,我们的心也随之震撼,因为他代表了我们所有运动员的心声。
开幕式结束了,但那激动人心的场景却深深的印在了我们的心田。

希望能被设为最佳答案啊
好人772661062
一、制定有效的复习计划。从现在起,将自己要完成的任务做一个总体的规划,看看在有限的时段,您具体到每一天该科的复习任务要花多少时间完成!
二、科学地记忆单词。可以充分利用您手头的词汇表、字典和录音完成该任务。记单词时一定要音、形、义结合记忆;更重要的是光记单词没有多大用,要学会运用它们才行。因为英语是交流的工具,如果您说的和写的东西没人能听懂,就没有达到交流的目的嘛!此外,记单词不如记与该单词相关的有用例句,记例句不如记段落,记段落不如记短文。
三、注重阅读训练。
1、每天坚持阅读一到两篇;
2、选择等同或略高于自身水平的文章;
3、选择的文章题材和题材各异;
4、进行限时训练(一般高考的选项的阅读篇章需花6-7分钟一篇);
5、核对答案后,要进行反思,找到各题的信息点;
6、理解分析长难句。
四、背诵各种体裁和题材的作文范文。选择近几年的高考范文和大学四六级的作文范文作为背诵的材料。
1、理解全文大意,疏通长难句;
2、了解篇章结构;
3、背诵记忆,并经常巩固;
4、默写全文;
5、尽可能将背诵的材料和句式用于学习和生活。
五、关于如何提高背诵效率的建议:
首先,分析篇章结构和写作提纲;其次,理解文章大意,尤其理解长难句;再次,纠正生词的发音,确保准确;然后熟读全文,理解记忆。人的大脑犹如机器,多用就会运转自如,熟能生巧,信手拈来!
如能保质保量地完成任务,不出二十篇,应该会有语感了!
相信我,持之以恒,功在不舍!只要坚持,一定会事半功倍的哦!试一试吧!记得给我满意答复哦!
清幽翔f
大自然的启示
  你看过山吗?山是伟岸的。你看过海吗?海是宽广的。我一直认为,人能在大自然中领悟很多。大自然中蕴涵着人生的许多哲理。就像月亮,月圆月缺代表亲友的团聚、离散。蚂蚁和蚜虫,就表现了为生存而合作互助。看过独自生活的蜜蜂吗?他们讲究的是团结,分工的精神。
  大自然还带给我岁月匆匆,务必要珍惜光阴的启示。你看那日出日落,仿佛刚刚旭日初升,转眼间却已是星月稀疏。夜来香悄悄绽放,又萎谢了。若是说落花残叶曾代表一个个绚丽的生命的结束,那么,它实在太短促了。花蕾初生的光彩转眼间化为死寂的干枯!蝶儿在一季热闹的夏后,也会僵死在花儿的冷香里。
  生命虽短促,但若能使它放出光彩,便可称得上永恒,不是吗! 大自然的启示作文素材   日本的科学家从蚂蚁觅食中受到了启示.他们开发出一种大规模集成电路,模拟觅食的蚂蚁齐心合力搬运食物,从距离最近的"食物源"顺次向"蚁巢"源源不断地输送信息.根据这种新的信息处理方法,人们很可能开发出一种新型计算模式的计算机呢. 人类从大自然中得到的启示还有很多.比如:模仿鸡蛋外形的特点,建造了拱形桥;受鸟儿飞翔的启示,发明了飞机;从茅草划破手指,发明了锯……大自然中林林总总的动物,植物以各自独特的生存方式,向我们暗示着一个个自然的奥秘.
  大自然给我们的启示有很多,其中有一种蛇叫响尾蛇,它有一种红外线的眼睛,人类通过这种蛇的眼睛,研制出一种有着响尾蛇一样眼睛的导弹,它的名字叫响尾蛇导弹,因为人类是仿照响尾蛇眼睛制造出来的,所以命名为响尾蛇导弹.
什么题目
柳下舞羽
什么样的作文?
匿名用户
收到