保护环境的作文

800字... 800字 展开
温绿昳048
低碳生活
我热爱地球,热爱我们赖以生存的家园。爱她的青山绿水,爱她的碧草蓝天……
在四野飘香的花丛中,我和蝶儿一起嬉戏、欢笑;在郁郁葱葱的森林里,我与小鸟一起追逐、歌唱;清晨,我迈着轻盈的步履去原野上踏青,雾霭缭绕着、白纱般的柔柔地漂浮在空中。吮吸着花草的芳香, 欣享着阳光的沐浴,我被陶醉在这如痴如醉的梦幻里;夜晚,我坐在稻谷飘香的农家小院里,仰望着璀璨的星空,聆听着蝉鸣嘹响,蛙声如潮,仿佛置身于一个童话般的王国。春天,我坐在牛背上,在一望无际的大草原上,听那牧歌婉转,牧笛悠扬。 夏天,我坐在小船上,任双桨拍打着那碧绿的湖水, 看海鸥轻盈地掠过辽阔的湖面;秋天,我站在树下,凝神瞩望着那金黄的叶子一片片地落下;冬天,我站在窗前,欣赏着如絮的雪花在空中翩翩飞舞。在这如诗如画的仙境里,我的心都醉透了!
现在低碳是爱她好的方式。
低碳生活只是一种态度,而不是能力,我们应该从节电、节水、节碳、节油、节气这种小事做起,低碳生活是我们要建立的绿色生活方式,只要我们去行动,就可以接近低碳生活,甚至可以达到低碳生活的标准。
那么又怎样更全面地做到低碳生活呢?最好做到以下几点:第一、少看电视,少上网。多看书,多出去做运动。这样不仅保护眼睛而且可以学到知识,还可以锻炼身体,多好呀!第二、使用节水型淋浴喷头,不仅可以节水,还可以把普通三分钟热水淋浴所导致的二氧化碳减少一半。第三、把在跑步机上的45分钟的锻炼改为在公园里慢跑,可以减少将近一千克的二氧化碳排放量,这样既省电,又可以呼吸外面的新鲜空气,真是一举两得呀!
从小的时候我就知道,地球的资源是有限的,我们应该珍惜这些无价之宝, 节能减排与我们每一个人的生活息息相关,为什么许多人去了欧洲都说它像天堂一般?为什么欧洲的生态环境那么好?因为欧洲的人重视生态环境呀!他们曾经也像我们一样,在发展速度飞快时,没注意节能减排,也吃过亏。正因为这样,他们吸取了教训,做什么事情都随时想到环保。我们也应该树立这样的环保意识,尽快形成一种好习惯。
扶高达c0
低碳生活
我热爱地球,热爱我们赖以生存的家园。爱她的青山绿水,爱她的碧草蓝天……
在四野飘香的花丛中,我和蝶儿一起嬉戏、欢笑;在郁郁葱葱的森林里,我与小鸟一起追逐、歌唱;清晨,我迈着轻盈的步履去原野上踏青,雾霭缭绕着、白纱般的柔柔地漂浮在空中。吮吸着花草的芳香, 欣享着阳光的沐浴,我被陶醉在这如痴如醉的梦幻里;夜晚,我坐在稻谷飘香的农家小院里,仰望着璀璨的星空,聆听着蝉鸣嘹响,蛙声如潮,仿佛置身于一个童话般的王国。春天,我坐在牛背上,在一望无际的大草原上,听那牧歌婉转,牧笛悠扬。 夏天,我坐在小船上,任双桨拍打着那碧绿的湖水, 看海鸥轻盈地掠过辽阔的湖面;秋天,我站在树下,凝神瞩望着那金黄的叶子一片片地落下;冬天,我站在窗前,欣赏着如絮的雪花在空中翩翩飞舞。在这如诗如画的仙境里,我的心都醉透了!
现在低碳是爱她好的方式。
低碳生活只是一种态度,而不是能力,我们应该从节电、节水、节碳、节油、节气这种小事做起,低碳生活是我们要建立的绿色生活方式,只要我们去行动,就可以接近低碳生活,甚至可以达到低碳生活的标准。
那么又怎样更全面地做到低碳生活呢?最好做到以下几点:第一、少看电视,少上网。多看书,多出去做运动。这样不仅保护眼睛而且可以学到知识,还可以锻炼身体,多好呀!第二、使用节水型淋浴喷头,不仅可以节水,还可以把普通三分钟热水淋浴所导致的二氧化碳减少一半。第三、把在跑步机上的45分钟的锻炼改为在公园里慢跑,可以减少将近一千克的二氧化碳排放量,这样既省电,又可以呼吸外面的新鲜空气,真是一举两得呀!
从小的时候我就知道,地球的资源是有限的,我们应该珍惜这些无价之宝, 节能减排与我们每一个人的生活息息相关,为什么许多人去了欧洲都说它像天堂一般?为什么欧洲的生态环境那么好?因为欧洲的人重视生态环境呀!他们曾经也像我们一样,在发展速度飞快时,没注意节能减排,也吃过亏。正因为这样,他们吸取了教训,做什么事情都随时想到环保。我们也应该树立这样的环保意识,尽快形成一种好习惯。
顾炎武曾经说过,天下兴亡,匹夫有责。保护环境与维护生态平衡的历史重任要落到我们跨世纪一代的肩上。让我们都来低碳生活吧,手挽手、肩并肩、心连心地铸起一道绿色环保的大堤,捍卫资源、捍卫环境、捍卫地球、捍卫我们美好的家园吧!
匿名用户
我从办公楼回来时,赶上职工师傅铲除冬青。已经有三四棵冬青被挖出,扔在垃圾车里。我问干活的人:这些冬青怎么处理?
工人师傅不假思索地回答:“烧掉。”冬青含有丰富的树脂,好点燃;把这些冬青一烧了之,干净利索,这是干活人的出发点。他们不知道,对于七号楼来讲,冬青是有功之臣;我们楼下有个垃圾车,清洁工隔三岔五烧垃圾,这些冬青不知为我们吸收了多少烟尘和毒雾;我们楼还连着机关印刷厂,印刷机整天翁翁响,有时加班到半夜,又是这些冬青默默地为我们减少噪音。怎样才能阻止他们?春天是生长的季节,我们不能亲手种植一棵冬青,还要眼睁睁地看着好好的冬青一棵棵被毁吗?
2005-05-10 齐鲁晚报 康桥散文《抢救冬青》
椰子为大哥大
保护环境
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来的她被小辈们装饰得楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。人类只有一个地球;而地球正面临着严峻的环境危机。“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。

我为周围环境的恶化而感到心痛,我想:作为未来接班人的青少年,如果不了解环境问题的严重性,无视有关环境保护的法律法规,不去增强环境保护意识,我们的生命将毁在自己的手中,老天将对我们作出严厉的惩罚。为此我下定决心要从我做起爱护环境,保护我们这个赖以生存的家园,做一个保护环境的卫士。

在刚过去的一年中,我积极参加学校开展的植树活动,带领我们五(2)中队的班干部创立了“绿色天使”植绿护绿小组,鼓励队员们在校园里认养了一棵小树苗,利用课余时间给它梳妆打扮,为它长成参天大树打下了基础。在学校组织的“让地球充满生机”的签字活动中,我郑重地在上面签下自己的名字,并写下了自己对环保的决心和期望,对美好未来的憧憬。我积极参加学校在世界环境日举行的有奖征稿,认真查阅、收集各类资料,进行社会调查,撰写有关环境治理设想方面的文章,我经常去参加学校组织的环保讲座,观看环保方面的录相带,积极参预环保知识问答调查活动,认真填写每一项提问。我参与了“红领巾植绿护绿队”的网站建设,在上面发布大量的环保图片和环保知识,以及关于环保的各方面的法律知识,我国在环保方面发展动向、世界各国的环境保护情况;每个月我都利用网络、报纸,查找一些最新的不同的专题和板块“环保资讯”来告诉大家;还定期制作一些宣传板来宣传环保知识和生活中的环保常识。提高了大家的环保意识;号召同学们从不同的方面来关爱自己的家园,从身边的小事做起,为周围的环境奉献自己的一份力量!我积极动员身边的人一起来依法保护和建设人类共有的同样也是仅有的家园,为促进经济和社会的可持续发展,为人类的文明做出贡献。我还和同学们共同发起“养一盆花,认养一棵树、爱惜每一片绿地,让我们周围充满绿色”和“小用塑料袋不使用泡沫饭盒和一次性筷子,让我们远离白色污染”的倡议。让我们放下方便袋,拿起菜篮子,让我们共同走向美好的绿色的明天,走向辉煌、灿烂的未来!

我收集到的一份报告:环境问题是由于人类不合理地开发和利用自然源所造成的。触目惊心的环境问题主要有大气污染、水质污染、噪声污染、食品污染、不适当开发利用自然资源这五大类。一个个铁一样的事实告诉我们,它们像恶魔般无情地吞噬着人类的生命。它威胁着生态平衡,危害着人体健康,制约着经济和社会的可持续发展,它让人类陷入了困境。为此我作出宣告:“只要我们——人类有时刻不忘保护环境的意识,有依法治理环境的意识,地球村将成为美好的乐园”。未来的天空一定是碧蓝的,水是清澈的,绿树成荫鲜花遍地,人类可以尽情享受大自然赋予我们的幸福。

“真正检验我们对环境的贡献不是言辞,而是行动。”虽然我现在做得只不过是一些微小的事,但是我坚信要是我们人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园,自然会给人类应有的回报。
很纯_很暖味
以前地球山青水秀,有一张美丽的面孔,现在人们乱扔垃圾,让地球母亲美丽的面孔上长起了无数黑色的斑点。现在我们不能再让地球母亲的面孔上长出斑点,而要把面孔上的斑点除去。
在这周星期二第一节刚下课,学校通知六年级的学生马上到操场集合。“什么事呀?”我边走边想。到了操场,老师告诉我们要开展一次有意义的活动——到街上捡垃圾。整个六年级分为三组,我们组的任务是给安居大道“洁身”。老师给每位同学发了一只手套和一个用来装垃圾的口袋,然后我们就排着队向目的地出发。到了安居大道,只见水泥路面还是比较整洁,可两边绿化带里就不堪入目了,红的、白的、黑的、蓝的、绿的,真是“百花齐放”。我们又分成了二个组,一组负责一段,我们很快分散开了,争先恐后地干起来。我们边走边捡,有的同学,很仔细,一直在一个地方捡,真是“颗粒归袋”,一点都不放过;有的同学把明显的捡了就走。口袋一下子,就装满了垃圾。老师让我们把装满了垃圾的口袋放在一起,过了一会儿,一辆三轮车骑了过来。原来是清洁工人来装垃圾,骑车的叔叔把装有垃圾的口袋放在了车上,对我们说了一声“谢谢!”。我们大家都不好意思,脸都红了。这时一阵微风吹过,花草随风飘动,仿佛对我们说:“红领巾”们,真是太感谢了!我们又穿上了新“衣服”。随后我们怀着高兴的心情,返回了学校。
如果没有人乱扔垃圾,我们肯定不会在学习期间去捡垃圾了。假如没有清洁工的话,那么几十年后,地球就会被垃圾吞没,地球就会变成垃圾星球,那时地球就会臭气熏天,地球上的人类就不会继续生存。人们不能再乱扔垃圾了,不能让地球母亲身上长斑点,不能让垃圾吞没地球,让地球成为苍蝇的天下。因此我们要保护环境,这样地球就不会变成垃圾星球,人类才能在地球上生活下去。我做为一名少先队员应该带头把垃圾扔进垃圾筒,让垃圾送到垃圾厂去,变废为宝;应该给一些不爱护环境,乱扔垃圾的人上一节要怎样保护环境的课,让他们也爱护环境,把垃圾扔进垃圾筒。
地球是人类的家园,没有地球,人类就没有生存之处,所以地球上的环境要靠大家。让我们一起珍惜、爱护我们的家园吧!
hufei728