想练字行书

本人想练田英章的硬笔行书,以前没有练过,不是要做书法家,只是想练好字。要从他的什么字帖开始学起,《钢笔字帖硬笔书法田英章楷书7000常用字》,《钢笔字帖硬笔书法田英章行书... 本人想练田英章的硬笔行书,以前没有练过,不是要做书法家,只是想练好字。要从他的什么字帖开始学起,《钢笔字帖 硬笔书法 田英章楷书7000常用字》,《钢笔字帖 硬笔书法 田英章行书7000常用字》?
如果不是应该从什么学起,请给出书名。
qck307413046
钢笔字帖不用买,买了也练不好,不信你可以试试,田英章学的是欧体,你买一本《化度寺》练习楷书,你要学行书的话,买本《集字圣教序》,都是一样的,用钢笔看着写,叫做临帖,不管你想不想做书法家,想练好字,这就是正路。看你的意思是不想用心,那么也可以买一本两本字帖,印着写写。
还可以给你个折中的办法,就是买本字帖看着写……至于用什么字帖,喜欢田英章的话,哪本都可以啊。
湘南名剑
我练的是田英章的欧楷。
如果你对字的结构把握不准的话,买本《田英章行书7000常用字》不错。
但是我建议你先练习行书的偏旁部首。《把书法老师请回家-行书》田英章。
不要过多的信任网上,练字是长时间的,多临多看要坚持。量到自然成。
匿名用户
练字啊最怕,见什么字就练什么字,这样最没效果即费时间有费金钱,要想练好字,首先你要知道写好一个字有哪几点要求,然后再弄懂组字规律,什么都不懂就盲目的买一本字帖练,真是浪费时间啊。很多书法家的字写的好,都是靠多年把每个汉字都背下来的结果,汉字有上万个你要背到什么时候才能背完啊,我用的一本“梯形格习字法”这本字帖挺好的适合初学练字的好字帖,还有配套视频十六讲,方法特别科学,能在短时间内把在写的漂亮,练字的步骤也与众不同,你在百度搜“梯形格习字法”可以进入他们网站看看有免费视频,在他们网站就可以直接买书和全套视频也不贵50块钱。我已经用了一个月了感觉特别好。
呼1457536305
建议你可以寻找书法的论坛,去论坛寻求你们本地爱好行书的朋友,同城可以更好沟通,获得更好指导。参加书法培训班,认识更多有这方面爱好的朋友,一起练习,也可买字帖练习等。练字需坚持,加油哦。希望能够帮到你。
匿名用户
如果不急的话 我建议从钢笔字帖学起 如果比较急的话就从网上找一些他的你比较喜欢的字 看好笔画之间的连接 自己模仿 然后多写几遍 以后遇到这个字的时候就想着那样写 这样慢慢的就好了 这是个人学字意见 仅供参考