松子是结在松树上哪个地方

松子是结在松树上哪个地方... 松子是结在松树上哪个地方 展开
在水一方611521

松子是结在松树上松塔里。松树品种不同,松塔形状不同,但是长的位置都是一样的。

松子是松树的果实,松树的种子按形态分为两类。第一类,种子很大颗,饱满沉重,靠松鼠之类的小动物传播种子。第二类,种子又小又轻,带一片褐色的膜质翅,在干燥的晴天里靠风传播种子。

而城市里见到的松树,多是第二种,果实很小,鳞片扒开后只有很小的种子,不具备食用价值。目前在国内有巴西松子、东北松子及落水松子。国内最大众的松子来自于红松 Pinus koraiensis。即使在国际市场上,红松子也是最重要的贸易种类。

扩展资料:

1、松子含有非常丰富的维生素E,这是一种很强的抗氧化剂,能够抑制细胞内和细胞膜上的脂质过氧化作用,保护细胞免受自由基的损害,有很好的抗衰老作用。

2、松子中含有很丰富的不饱和脂肪酸、谷氨酸、磷、锰,这些营养成分对大脑和脑神经都有很好的补益作用,有补脑、健脑的功效,是脑力一族的最好零食,而且对预防老年痴呆也有很好的作用哦。

3、中医学认为,松子具有滋阴润燥、扶正补虚的功效,非常适合年老体弱、体虚、便秘咳嗽等人士食用。

参考资料:百度百科——松子

菱舞心月

在松塔里。

箭头所指位置,都有过松子,不过这个松果里的松子都掉出来了。

松树品种不同,松塔形状不同,但是长的位置都是一样的

wtpgjngkt

松子是结在松树上松塔里。松树品种不同,松塔形状不同,但是长的位置都是一样的。

1、松子又名松实、果松子、海松子,是松科植物红松等的种子,是常见的坚果之一[1]  。富含脂肪、蛋白质、碳水化合物等。是重要的中药,久食健身心,滋润皮肤,延年益寿,也有很高的食疗价值。

2、在中国有巴西松子、东北松子及落水松子,其中落水松子以云贵川大山里的松树结的松子为主。松子又名松实、果松子、海松子,是松科植物红松等的种子,是常见的坚果之一,颗粒小,壳光滑。

3、主要分布于东北、云南,小兴安岭、巴西、针叶林带等地。富含脂肪、蛋白质、碳水化合物等。是重要的中药,久食健身心,滋润皮肤,延年益寿,也有很高的食疗价值。

4、在红松的油树脂中含有α-蒎烯及β-蒎烯、莰烯、蒈烯-3、香桧烯、月桂烯、二戊烯、β-水芹烯、γ-松油烯、对-聚伞花素、瑟模环烯、异瑟模环烯醇、4-表异瑟模环烯醇、贝壳杉二醇、兰伯松脂酸、兰伯松脂酸甲酯、3,5-二甲氧芪、顺式新冷杉烯醇、18-降脱氢松香-4α-醇、19-降脱氢松香-4-烯脱氢-15-羟松香-18-酸甲酯、衣兰烯、长叶烯、红松烯。