世界三大宗教的代表性建筑物是什么 20

越快愈好!急…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………... 越快愈好!急……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………呀! 展开
shell_爱
基督教:大教堂。基督教的教堂都设有十字架,耶稣为救世人钉死在十字架。米兰大教堂是、圣彼得堡大教堂都是其中代表作。
佛教:佛寺。佛教传人中国初期,寺院建筑参照印度佛寺的模式,寺以塔为中心,四周建有殿堂。 而一般建筑如斋堂、僧房等,又参照我国民用住宅的格式兴建。从整体上看,中国佛寺基本上采纳的是庭院式建筑布局,较大的寺院可由几个庭院组成建筑群,大都采取了木结构建筑方式。
伊斯兰教:清真寺。不同地区的清真寺都与该地区的建筑传统相结合,但绝大多数清真寺的建筑形式是圆形拱顶的正殿和尖塔式的宣礼楼即光塔。圆顶可以说是整个穆斯林世界清真寺的标志。
秋篁
佛教:在中国的有佛光寺,龙门石窟,莫高窟,四大佛教名山上的寺庙,大小雁塔等等各种寺庙
伊斯兰教:圣索菲亚大教堂(这个既是基督教代表建筑也是伊斯兰教的),泰姬陵等等,各种清真寺都很具有代表性
基督教:圣彼得大教堂,米兰大教堂,佛罗伦萨大教堂,巴黎圣母院,等等各种各样的教堂,中世纪的那些比较具有宗教代表性,现代建筑也有不少教堂,朗香教堂,水之教堂,光之教堂之类的,但宗教性没那么浓了
923吴穹
基督教:梵蒂冈圣彼得堡大教堂

伊斯兰教:沙特阿拉伯麦加大清真寺

佛教:泰国佛塔
无敌的能能
寺庙,教堂,清真寺
RYANGOGOGO
庙宇 教堂 清真寺