她的脸红了改成比喻句!急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

她的脸红了改成比喻句!急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... 她的脸红了改成比喻句!急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 展开
教育小百科达人

她的脸红得像熟透的苹果。

比喻句是一种常用修辞手法,意思是打比方,用浅显、具体、生动的事物来代替抽象、难理解的事物。比喻句的基本结构分为三部分:本体(被比喻的事物)、喻词(表示比喻关系的词语)和喻体(打比方的事物)。

比喻句就是把本体比喻成喻体组成的。就是把一个物体或人比喻成另一个物体。这样就叫比喻。所以,就把他们叫做了本体和喻体。

扩展资料:

表示举例:

1、“你骗谁,像你这样的大官会没有钱?”(《“你们想错了”》)句中用“像”字引出方志敏作为例子,说明凡是当官的就一定有钱。

2、“像您这样的高个儿干不了这重活儿……”(《挑山工》)句中用“像”字引出“我”作为例子,说明凡是“高个儿”都当不了挑山工。

3、“老师就像我们的妈妈一样”句中的“像”字引出我只是把老师看成妈妈,而并非是比喻句。

若傻呆呆
她的脸像春天的桃花一样红了
追问
再写一个就采纳!
好一点!
百度网友69fd0f5
她的脸像春天的花一样红了。
在东洛岛哼唱春之歌的鹅掌楸
她的脸像一朵小红🌸
夜冥月逸
她的脸红得像一个苹果。
追问
我认可就采纳!
写得好也采纳!