皮肤太干怎么办?抹个BB霜都能起干皮

完美假知己

  需要进行补水,可以使用以下方法:
  干性肌肤
  肌肤特别干,可以通过DIY的方式,让自己的肌肤水嫩润滑:
  材料:蛋白1个,蜂蜜1小匙,柠檬半颗(敏感性皮肤可以不用),麦芽油
  做法:将柠檬洗净去皮后榨汁。然后将柠檬汁、蜂蜜、蛋白和麦芽油放进碗内搅拌后均匀涂在脸上,待10~20分钟后洗净。
  功效:不仅可以滋润紧致干燥肌肤,同时具有极好的美白功效,建议在晚间使用。
  混合性肌肤
  材料:蜂蜜1匙、新鲜胡萝卜汁1匙,优酪乳75CC
  做法:将蜂蜜、胡萝卜汗、优酪乳混合调匀,然后均匀涂在脸上。 20分钟后洗净。
  功效:可有效促进肌肤的油水平衡,同时滋润干燥的肌肤,令皮肤水嫩透白有光泽。
  油性皮肤
  材料:蜂蜜1匙、全脂奶粉1匙、麦粉1匙、2.5公分长的小黄瓜去皮捣成泥状。
  做法:将蜂蜜、全脂奶粉、麦粉、小黄瓜泥混合调匀后,均匀涂在脸上。等待20分钟后洗净。
  功效:在深层清洁肌肤的同时具有很好的杀菌功效,可收敛粗大毛孔,同时滋润营养肌肤。
  敏感皮肤
  材料:苹果1/4个、蛋黄一颗、面粉2茶匙
  做法:将苹果削成泥状,或是用榨汁机将苹果渣取出(也可使用婴儿吃剩的苹果泥)加上蛋黄及面粉搅拌均匀即可。使用时清洁肌肤之后,将面膜敷于脸上10-15分钟后,用温水冲净即可,可天天使用。
  功效:具有滋养、收敛、保湿等功效,可以增强肌肤抵抗力,并让肌肤明亮有光泽。
美测皮肤检测仪
橄榄甜心
首先,要做好皮肤的保湿补水工作,化妆前,若是时间充分可敷个补水面膜,当然面膜之后基本的保湿补水还是要做的。
其次,在前面的基础上还是容易起干皮。那么你手中的这款BB霜是否真的适合你?干性皮肤在选择底妆的时候要注意化妆品的性质。因为有些化妆品适合中性皮肤有些适合混合型有些适合干性。所以底妆要选择好。
还有,要多喝水。
最后,要是遵从了以上几点还是起皮,建议你去看看皮肤科,有可能是藓,或是其他一些过敏症状
百度网友043c9b0
坐好妆前保湿,晚上做好补水护肤,上妆前涂下保湿精华吧
yunduanshuilov
皮肤太干,就要多补水阿。很多皮肤问题都是由皮肤缺水引起的。一定要多补水,我也是以前皮肤也是很干。还油,长痘。推荐一款非常好的补水产品---黛莱美系列的产品。皮肤干一定要记得多补水。希望能帮到你
虓虓与沕沕
首先可以选择保湿型BB霜或者CC霜;
其次可以选择BB霜和芦荟胶和在一起涂在脸上。
大歌的泰语课程
我也是干性肌肤,但是补水工作做好就好赚多了。干性肌肤首先每天早上洗脸时可以不用每天用洗面奶,洗完脸之后要用爽肤水或者精华液,之后涂面霜,面霜要用清爽又补水的,不然夏天油腻,之后才轮到BB。晚上卸妆要干净,如果很久没有去角质去死皮要先去一次,皮肤才能吸收补水成分,晚上把脸弄干净之后就是睡前补水工作了,同样是爽肤水,最好做个补水面膜,懒得洗你就做个补水的睡眠面膜,我平时都是这么做,自己卖泰妆,用的也很任性哈