信息系统集成项目管理工程师教程应该怎么看,写得语句好像不是很好理解,看完就忘了

jarchou
这要看个人的接收能力,教程很厚知识很全,要一定的软件、网络、项目管理基础。基础知识较好的话,理解起来就比较快,也比较不容易忘。这点我深有感触,我是刚下半年考过,2010年的上半年公司有给我报,当初看教材就很看不懂,特别对软件知识方面,因为我是学电气的,没这方面基础,因为刚毕业对项目管理也不太懂,网络通信有学过就好理解。后来因为辞职就没考,我想那时去考也考不过。然后经过一年多,今年再报名看书就不一样了,自己工作经验也增强了,上半年也考过了二级建造师,所以对项目管理知识一定也不怕,看书比去年理解起来好很多。但自己也花了很多功夫,结果上午考了50,下午56。建议你扩大知识面,像上午都出来云计算、物流技术等方面的知识,多看些参考资料,以考带学,你能收获很多的,希望对你有帮助!
追问
请问考过这个证有用吗,做这方面项目经理有前途吗?薪资大概是多少?
追答
这个证当然有用的啊!上回去考试软考就这科目考的人是最多的,考室最多,很多公司需要这个证去提升资质,评职称时也能抵继续教育学分。其他的我没想太多,我现在没从事这方面的工作,不知道薪资情况,考个试不需要考虑太多东西,年轻多学点,有证总比没证好,就一个考试认真准备,应该不算什么困难的。如果确实工作经验知识不够,可以再等一两年考也没事的
zhanlinili
重点看几大知识领域和过程组,然后背ITO,做那本经典的什么考试指南。教程是根本,都理解了就差不多了。1-2个月精心准备,应该就没问题。