请大家帮我看下这串崖柏手串是生料还是老料,或是陈化料

请大家帮我看下这串崖柏手串是生料还是老料,或是陈化料从一个熟悉的卖家处购得,半卖半送的。60元,卖家说是陈化料。我看着纹路和色泽不错,想着60元即使吃亏也亏不大,于是就买... 请大家帮我看下这串崖柏手串是生料还是老料,或是陈化料从一个熟悉的卖家处购得,半卖半送的。60元,卖家说是陈化料。我看着纹路和色泽不错,想着60元即使吃亏也亏不大,于是就买了。收到后感觉这串崖柏水分很足,拿到手上水水的。不像我上一串油油的。上网了解到只有生料才是水分多的。但是看年轮和色泽,感觉又不像网上曝出的生料。在下初玩崖柏,请大家多多指教。 展开
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
asdfg2895741
你好 ~ 这不是崖柏 ~~ 这叫土柏 ~ 生长在土地上 ~ 几乎无雀眼 ~ 很水说明料子很新 刚伐下来就做珠子了 ~这样 珠子容易裂 ~~ 价格 60的话 还没算黑你 ~~ 这货 市场价 20元左右 ~
追问
你好,刚刚我又百度了解了一下,百度上说,土柏年轮很粗,而崖柏的细。我这串的年轮就是非常细密的。怎么区分崖柏土柏,还请多指教
追答
你好  年轮取决余树龄 ~~ 树龄高年轮密 ~! 单看年轮怎么可能区分树种呢 ~
木材的鉴别 需要根据宏观 纹理 棕眼 密度 颜色 气味 多方面综合来看 ~
首先常识 崖柏生长环境为山崖峭壁 做出的手串 多为雀眼密 ~ 油足 ~~由于峭壁岩石不容易续存水分 所以崖柏含水量很地 不可能用手感觉到 ~ 如果是陈化料 那崖柏已经死亡 更不会有太多水分 ~~ 你这串的特征跟土柏最为相似 ~综合上述理由 判断为土柏 ~~