《心灵深处的快乐》 作文分析

作文内容夜,寂静无声,只偶尔有嬉戏的风儿,撩动着灰色的窗帘。轻轻抚摸着细细的琴弦,从指尖溜出的是一阵熟悉的旋律,面前摆放着《空山鸟语》的谱子,我吸一口气,拉了起来。我再次... 作文内容夜,寂静无声,只偶尔有嬉戏的风儿,撩动着灰色的窗帘。   轻轻抚摸着细细的琴弦,从指尖溜出的是一阵熟悉的旋律,面前摆放着《空山鸟语》的谱子,我吸一口气,拉了起来。  我再次来到了那个熟悉的地方:太阳挣扎着从山巅跃出,淡淡的云霭,吐绿的山林,爽飒的风,鲜艳欲滴的花朵,一声声鸟鸣从山林中传出。两只鸟儿站在树枝上,它们是一对夫妻,正互相交谈着,你一句,我一句,诉说着动人的故事,它们的声音犹如山中泉水,清脆明净,犹如一首名曲,流入我的心间。突然,一只鸟儿飞了,另一只也跟着飞了……  一首曲子结束了,我的心此时也像平静的湖水,我一直是那样的热爱音乐,我喜欢二胡的洒脱欢快,喜欢笛子的活泼清脆,喜欢萧的略带伤感,喜欢古筝的空明宁静,那独特的旋律,使人置身于一个如诗如画的仙境。而一曲过后,又犹如经受了清风的吹拂,变得轻松自然,心情也渐渐舒展,所有的烦恼与忧愁都如一阵烟,风一吹便散了。  一直以来,我都认为音乐是美妙清爽的,它可以套用人们的情操,也可以寄托人的情感。它使我快乐,它用优美的旋律谱写了一首又一首歌曲。  又拉起了另一首曲子,心中顿时暖了许多。现在,我认为音乐好似夏天里柔和的清风,好似冬天里燃烧的炉子,给予了我无穷无尽的鼓励与奋进的力量,使我在迷茫时找到了方向。  注视着陪伴了我三年的二胡,心中再次升起一丝快乐与温暖。  概括内容中心   分析开头结尾     分析五个句子       非常紧急     赶快      小弟分少    只求回答 展开
shenningyuan
夜,寂静无声,只偶尔有嬉戏的风儿,撩动着灰色的窗帘。用拟人手法生动形象的写出了夜的景色抒发作者的喜爱和赞美 我认为音乐好似夏天里柔和的清风,好似冬天里燃烧的炉子,给予了我无穷无尽的鼓励与奋进的力量,使我在迷茫时找到了方向。  注视着陪伴了我三年的二胡,心中再次升起一丝快乐与温暖用比喻手法生动形象的写出了音乐的美妙抒发作者的喜爱和赞美