海尔洗衣机漏水是怎么回事

海尔洗衣机漏水是怎么回事... 海尔洗衣机漏水是怎么回事 展开
海尔社区
解决方法:

检查龙头是否漏水,建议用户使用提供的专用龙头;

检查进水管与龙头连接处是否漏水,拧紧进水管,观察水是否在分配器盒或机器左下角漏出;

如是为洗衣粉加的太多,建议减少用量,更换低泡洗衣粉(液);

检查是否是过滤器未安装到位,造成机器右下角漏水,重新安装拧紧过滤器即可。

若排除以上问题,请您选择“在线报修”或致电4006-999-999,我们会尽快安排专业服务人员上门检测处理。
小小艺8R

洗衣机的诞生,解决了我们没时间洗衣服的问题。但随着使用时间的增加,清洗衣服时很容易遇到洗衣机排水故障。接下来小编给大家介绍一下如何排除处理洗衣机漏水故障的办法。

海尔卡萨帝洗衣机

1、排水阀弹性太强或排水拉绳过短,排水橡胶圈放不下去,导致与排水口四周触摸不严密,有空隙,这时应适当调理排水阀的弹性、排水拉带的长短,重新安装好排水管;

2、排水管外部划伤、破裂而漏水,则需替换新排水管;

3、排水橡胶圈老化开裂或失掉弹性,导致密封功用变差从而引起漏水。这时需要替换排水橡胶圈;

4、假如是因为洗衣机桶焊接质量或洗衣桶材料差而引起的漏水,则需要密封填料阻塞漏洞、焊接漏缝或替换内桶.

5、脱水进程漏水。原因可能有:脱水轴波轮橡胶套内密封圈损坏或密封不严;波轮橡胶套自身有裂缝或老化;波轮橡胶套与脱水外桶排水口粘连不严密或运用中脱胶而形成漏水。呈现上述问题应作相应的修理或替换新部件。

洗衣机漏水一般分为排水管漏水和洗衣机底部漏水,若出现洗衣机漏水现象,需要根据以上的状况,进行逐个的排查。若是洗衣机底部漏水,要翻开洗衣机正面右下角塑料盖,查看里边旋钮是否松动;检查洗衣粉盒处和洗衣机门边是否漏水,如果这一区域呈现漏水现象,一般是因为洗衣粉过多引起,这时建议用户用低泡洗衣粉或少放洗衣粉,如此一来就可以避免洗衣机漏水。像海尔洗衣机就有智能识别衣服多少放洗衣液的功能,使用时就能够最大限度的防止因洗衣液过多造成的洗衣机漏水的故障发生。最后,给大家分享几个海尔洗衣机的工作原理及排水阀替换方法。

洗衣机排水阀工作原理:洗衣机排水阀分为直流和交流两种,电压是220V。一般洗衣机的排水阀都是电磁阀带动排水阀工作,使洗衣机进行排水。洗衣机的排水阀住宿模具为了削减和防止冲突,有5个分型方向,需要留意的是,3个型芯的顺序。

海尔洗衣机排水阀有异物的处理办法:翻开后盖找到排水牵引器,用手拧开牵引器排掉水,排完水就把洗衣机放倒找排水牵引器,桶底衔接牵引器那有个盖子用手扭开就是了,若用手扭不动就用个一字螺丝刀和锤子逆时针方向敲翻开应该就松了, 翻开就是。拉出里边的皮塞,用手指去勾阀芯就会感觉到有异物,把异物取出来就OK了。

海尔洗衣机的排水阀替换办法:首先要在机器周围安放好维护衬垫,从排水阀上除掉衔接物,拉出阀杆并向后边滚动,再用工具逆时针滚动分泌帽,使排水阀拆开下来。海尔洗衣机在替换新的排水阀时,要将分泌帽牢靠地收紧,经实验不漏水后再依照与拆开时相反的顺序逐个拼装。全自动洗衣机的安全杆拆开时要将盖开关取下,拉出安全杆的绷簧,然后取下螺钉和取出杆握持器,再用长鼻钳取出销钉,最后从顶盖上抽出安全杆。在替换时,要留意确保安全杆和盖开关的牢靠动作,确保安全操作。

以上就是洗衣机漏水故障处理解决方法及海尔洗衣机排水阀更换的原理和方法。

guanshengzhe

洗衣机漏水,首先应判断漏水的部位,然后采用相应的措施。
(1)面向洗衣机的正面观察,如果是洗衣机右部漏水,则是排水管和排水泵的
连接部位连接不牢或者是排水泵与滤清器间的橡胶连接管有砂眼、裂口或连接处不牢造成的。应仔细检查各连接部位的连接卡环,如有连接不牢的地方,应重新接好,应紧固密封处的螺钉。
(2)洗衣机的右前方漏水,则可能是过滤器波纹或各连接管有砂眼、裂口及连接不好造成的。对前者应更换过滤器或波纹管。在更换新的波纹管时,应把金属压板套在波纹管弯头一端。然后把金属压板在外筒上扣好并粘牢,另一端与排水过滤器接头连接,并用钢丝卡环卡紧。对后者应重新紧固钢丝卡环,旋紧过滤器。
(3)洗衣机的中间偏前漏水,这是由于盛水筒身与盛水筒前盖之间没有紧固好。即外筒扣紧环螺钉松脱,或橡胶波纹管连接的金属压板与盛水筒紧固不牢所致,或是外筒焊缝焊接不牢,或外筒密封圈有裂缝造成。修理时,应将外筒整体吊装结构提出
后再进行。若是外筒扣紧环松动,应拆下前配重块,重新紧固外筒,扣紧卡环的螺丝。并在紧固扣紧环螺栓过程中,用木锤敲击扣紧环周边。按装扣紧环时,应使螺栓的开口方为在前盖的凸标记“△”处。
若是密封圈漏水,应更换密封圈。如果是橡胶波纹管连接的金属压板松动,应用内六角扳手,对角线紧固压板螺钉,使金属压板与盛水筒紧固。
可以叫我表哥
知道合伙人数码行家
2010年毕业于北京化工大学北方学院计算机科学与技术专业毕业,学士学位,工程电子技术行业4年从业经验。

  常见的漏水部位及漏水原因有:
  (1)从洗衣机正面看,如果右后部漏水,则是排水管与排水泵的连接不实或者是排水泵和过滤器之间的橡胶连接管有砂眼、裂口或连接处连接不可靠,也可能是排水泵泵体密封处的螺钉松动。
  (2)洗衣机的右前方漏水,则可能是过滤器波纹管或连接管有砂眼、裂口及连接不牢。
  (3)洗衣机的中间偏前漏水,其原因是外简筒身与前盖之间没有紧固好,即外筒扣紧环螺钉松脱,或橡胶波纹管连接的金属压板与外筒紧固不牢,或是外筒焊缝焊接不牢,或外筒密封圈有裂缝。
  (4)外筒后面的叉形架处漏水,其原因有两个:一是外筒叉形架与外筒之间橡胶密封圈装配不正或密封圈损坏。可将外筒叉形架拆除,将密封圈重新安装好,或更换密封圈。安装新密封圈时,在将密封圈嵌入外筒的轴孔时,应将密封圈三角凸起的一面朝向叉形架;另一个是内筒轴承磨损,内筒轴与轴承之间间隙过大,造成漏水而且噪声大,应更换内筒轴承。
帐号已注销