急求!!!物理题,最好有图解

将一天的时间记为T,地面上的重力加速度记为g,地球半径记为。1.试求地球同步卫星P的轨道半径;2.赤道城市A的居民整天可看见城市上空挂着同步卫星P;2.1假设P的运动方向... 将一天的时间记为T,地面上的重力加速度记为g,地球半径记为 。
1. 试求地球同步卫星P的轨道半径 ;
2. 赤道城市A的居民整天可看见城市上空挂着同步卫星P;
2.1 假设P的运动方向突然偏北转过 ,试分析判定而后当地居民一天能有多少次机会可看到P掠过城市上空?
2.2 取消“2.1”问中的偏转,改设P从原来的运动方向突然偏向西北转过 ,再分析地判定而后当地居民一天能有多少次机会可看到P掠过城市上空?
3. 另一个赤道城市B的居民,平均每三天有四次机会可看到某卫星Q自东向西掠过该城市上空,试求Q的轨道半径 .
打游戏867
  1. Gm卫m地/r^2=m卫(4π^2/T^2)r,Gm地=gR^2∴r=(gR^2T^2/4π^2)^(1/3)

  2. 这两问应该需要偏转角吧,条件是否不够?

  3. 仔细想象一下,地球和卫星运动方向相反,若要使平均三天看到四次,则需平均0.75天看到一次,可画图如下:(两个地球画的大小不一,见谅)以此类推,正好可以达到3天看四次的要求,所以地球的转速是卫星的三倍(角速度),后面列方程就可以了,不用我说了吧......

追问
抱歉,忘了角度,2.1 45° 2.2 135°
华芯测试