win10进不去系统怎么恢复出厂设置怎么操作

青未了222

使用Windows Recovery Environment(简称:WinRE)来进行操作,具体步骤如下:

1、启动WinRE:通过按住“Shift”按键并在Win10中点击开始菜单中的“重启”,即可在重启之后进入该界面;也可以通过在开机时不停的按F8按键来启动到WinRE;如果Windows因故障无法启动时也会弹出“恢复”界面,点击其中的“查看高级修复选项”即可进入。

2、使用含有Win10系统镜像的U盘或者光盘来启动系统,出现该界面后点击“下一步”;

3、在这个界面中,点击下方的“修复计算机”选项;

4、启动至WinRE界面后,选择其中的“疑难解答”,之后就会看到新的“使用此介质重新安装Windows Technical Preview”选项出现,点击然后安装即可;

扩展资料:

恢复出厂设置:将设备或仪器的个性设置恢复到出厂的默认状态,如开始界面,待机方式,操作快捷键,定时提醒等等恢复到出厂时的设置但不会删除存储的数据。

参考资料:百度百科:出厂设置

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

  直接断电或者按下电源键强制关机,多次重启后会在系统加载界面显示win10【自动修复】。我们点击进入【高级选项】后选择【重置此电脑】,等待重置完成即可。具体介绍如下:

  1、启动计算机,启动到Windows10 开机LOGO时就按住电源键强制关机,或者是开机进入LOGO之后拔掉电源线,一般3次之后就会出现【自动修复】界面,我们点击【高级选项】进入;

  2、也可以通过在开机时不停的按F8按键来启动到【自动修复】界面;如果Windows因故障无法启动时也会弹出【恢复】界面,点击其中的【查看高级修复选项】即可进入;

  3、在接下来的界面选择【疑难解答】,再选择【重置此电脑】-【删除所有内容】-【仅限安装了Windows的驱动器】;

  4、随后Win10系统会自动执行重置的操作,等待完成系统就会自动重启,随后系统应该就可以正常启动。

g9134

1点击"窗口”按钮,弹出一个菜单界面,在界面的左下方选择如果所示的按钮,用鼠标点击进入。

2.进入后会显示设置菜单,在菜单的最后一项选择“更新和安全”

3.进入后选择“恢复”按钮,再选择右边的重置此电脑下面点击”开始“,会弹出一个提示框,有两个选项,第一个是保存您个人的数据,第二个是删除所有个人数据。恢复出厂设置直接选择第二个。

4.点击后,会提示重置,我们选择重置系统,不要格式化其他盘。如果您担心自己数据丢失,可以先备份自己的系统到其他硬盘。

嗮额
请描述在哪个阶段进不去,如果是桌面进不去,开机按f8即可。如果登录界面没看到,就重做系统。如果自检没看到,电脑该换了。
shinegta55
一直按回车键,就可以恢复出厂设置的效果。