win10频繁蓝屏并提示错误memory management

昨天刚刚给电脑换了个固态硬盘,然后重装了win10的系统,结果今天就一直蓝屏,然后提示错误memorymanagement,需要重启,重启的时候界面提示正在正在扫描和修复... 昨天刚刚给电脑换了个固态硬盘,然后重装了win10的系统,结果今天就一直蓝屏,然后提示错误memory management,需要重启,重启的时候界面提示正在正在扫描和修复驱动器,重启之后用了没一会,又蓝屏,提示同样的信息,百度了一下,说是注册表的问题,但是注册表里找不到Msahci这一项,而IastorV这一项的数值已经是0。怕是驱动的问题,把之前用驱动精灵下载的驱动都卸载了,又用驱动大师重新装的。 展开
wujt99

Win10系统蓝屏重启提示错误Memory Management的解决办法如下:

我们可以从软、硬两方面来解释蓝屏现象产生的原因。

从硬件方面来说

  1. 看内存是否插好了,或是换个槽,如果还不行建议换条内存。

  2. 打开机箱,拔下硬盘数据线,再插上,或换一条数据线。

  3. 看CPU风扇是否积灰,积灰过多会导致CPU散热不良而自动关机或死机。用一个小刷子把CPU风扇上的积灰刷掉就可以了。

从软件方面来说

系统的损坏也会导致电脑蓝屏,需重装系统。步骤:

准备工具:

  1. 最新版老毛桃U盘启动盘

  2. win10系统镜像文件

具体步骤:

  1. 启动电脑,在界面出现logo画面时,按f12键进入启动菜单,选择u盘启动即可。如图所示:

  2. 随后会自动进入老毛桃主菜单界面,如图所示:

  3. 在主菜单界面用键盘方向键“↓”将光标移至“【02】运行老毛桃Win8PE防蓝屏版(新电脑)”,回车确定,如 图所示:

  4. 在老毛桃pe一键装机工具窗口中,点击“浏览”将系统添加进来,然后选择c盘作为系统盘,点击“确定”即可,如图所 示:

  5. 在提示窗口中,点击“确定”进行还原进程,如图所示:

  6. 待还原进程结束后,在提示框中点击“是”重启计算机,如图所示:

  7. 随后耐心等待系统自行安装即可,如图所示:

普俊悟0gK
这种问题多数是内存的问题,不过也不排除是系统问题。
解决方法:
1、我们可以使用“MemTest64”软件打开来,直接点击“开始测试”
2、测试之后,我们注意看下内存是不是有错误,如果是“0”就是没有错误,代表内存没有问题,重新安装系统就可以解决了。
3、如果检测出来内存有错误,说明内存有故障了
4、不过先不要急,当然也不一定是内存坏了,我们可以进行动手尝试一下,将电脑关机并断电,打开机箱我们将内存拔下来,将内存的金手指部分用橡皮反复擦一下再安装回去,进行测试是否会遇到蓝屏,如果还会出现蓝屏请更换一个内存插槽试试!之前遇到一次memory management蓝屏,内存用橡皮擦反复一下就好了,也有换个插槽就好了的情况,这都是发生过的实战经验。
5、如果有多根内存的情况,比如两根内存,也需要先将内存使用橡皮反复擦一下,我们可以先只插入一根内存进行测试,看看会不会蓝屏,如果会蓝屏,请单独测试另一根内存试试,可能是其中一根内存故障或者兼容性的问题,内存的问题只有质保或者重买内存了
小超CE0
你系统既然是刚刚重装过,那蓝屏问题是可以修复的,原因是由于新装系统没有及时修复漏洞补丁。
先去下个腾讯电脑管家。
通过管家修复漏洞后,再对蓝屏做个修复即可:
打开腾讯电脑管家~~~~工具箱~~~~修复漏洞

打开腾讯电脑管家~~~~点击右上方主菜单~~~~设置中心~~~~修复漏洞~~~~开启修复蓝屏后,在下次启动电脑时,电脑的启动菜单中会增加一项“电脑管家-蓝屏修复”。
妈咪的心事