食道癌晚期能活多久

ctc细胞免疫
对于食道癌晚期能活多久这个问题是不好回答的,食道癌的治疗是一个系统的过程,其中会牵扯到很多的因素的!
食道癌晚期能活多久主要是取决于其治疗方法和患者的身体素质所共同决定的,食道癌晚期的治疗方法一般选用细胞免疫治疗,细胞免疫治疗是通过刺激人体自身免疫系统达到抑制肿瘤、治疗肿瘤的一种方法。它弥补了传统手术、放化疗的不足,在杀死肿瘤细胞的同时,更能调节恢复机体内的免疫功能,杀死成形的肿瘤细胞,抑制新的肿瘤细胞的形成,阻断肿瘤复发转移的本源。
而患者的身体素质也是影响食道癌晚期生存期的重要因素之一,患者的身体机能好了,免疫力强,才能抵抗癌肿的发展,耐受各种药物治疗,在日常饮食上,要定时、定量、少食多餐以减少胃肠道的负担;多吃含维生素的食品,多吃蔬菜和水果;常吃含有抑癌作用的食物,如芥蓝、包心菜等;坚持低脂肪、高蛋白质、易消化食物。
总而言之,食道癌晚期患者的生存期是因人而异的,食道癌晚期的患者要树立起信心,明确自己的病期,找到最合适自己的治疗方法!
寒牛米040705
3个月--一1年 时间看病理分化程度和术后是否继续辅助治疗而定
以以清扬111
不过现在又该吃云南郑文友的药了, 效果还不错,吃了之后,水肿当天就消失了, 整个人的精神状况也持续保持良好状态。继续服药中,希望彻底治愈
包元枫v4
食道癌晚期,最好中医保守治疗。,延长患者寿命,减轻患者的痛苦。
失贞的世界21
多说 半年 少说 几个月 如果食道癌好了 也要好好检查一下食道周围的其他器官 为避免扩散!!
勤觅荷但澜
不要悲观,一定要有继续生活下去的信心,现在医学,虽然不能彻底治愈癌症,但控制肿瘤生长,缓解症状,延长生命的办法还是有的,依现在的症状来看,还没有坏到极点,只要坚持巩固治疗,希望总是有的,