写python代码时怎么快速的给大量代码加上缩进

匿名用户
首先要有个不错的编辑器,比如vim、emacs、eclipse。
以vim为例:

自动缩进:把整篇代码进行自动缩进(gg=G),或者在v模式下选中几行后进行缩进(=)。

手工缩进:v模式下选择需要处理的一些行,增加缩进(>),或者减少缩进(<)。
葵姐是我

首先要有个不错的编辑器,比如vim、emacs、eclipse。以vim为例:

  • 自动缩进:把整篇代码进行自动缩进(gg=G),或者在v模式下选中几行后进行缩进(=)。

  • 手工缩进:v模式下选择需要处理的一些行,增加缩进(>),或者减少缩进(<)。

使用编辑器:

  1. 自带的IDE的话,选中你要缩进的代码,组合键 Ctrl+Alt+[ 向左,Ctrl+Alt+] 向右。

  2. PyCharm, 选中你要缩进的代码,按Tab键,向右,组合键 Shift+Tab,向左。

  3. sublime_text,选中你要缩进的代码,按Tab键,向右,组合键 Shift+Tab,向左。

  4. 其他编辑器,组合键应该类似。

可靠的我心我在

主要看你使用的是什么编辑器

  1. 自带的IDE的话,选中你要缩进的代码,组合键 Ctrl+Alt+[ 向左,Ctrl+Alt+] 向右

  2. PyCharm, 选中你要缩进的代码,按Tab键,向右,组合键 Shift+Tab,向左

  3. sublime_text,选中你要缩进的代码,按Tab键,向右,组合键 Shift+Tab,向左

  4. 其他编辑器 组合键应该类似。

陪你编程
  1. 首先,选中你要缩进的代码块;

  2. 然后,按tab键可以整体向右缩进,按Shift+Tab键可整体向左缩进;

注意:上述操作的前提是你所使用的编辑器支持此功能,例如:notepad++、Sublime Text、Pycharm都支持上述操作;

欧阳盆栽no1
选中你要缩进的代码, TAB键缩进 SHIFT+TAB往前缩进