温岭特产的优秀作文,急。(必须500字)

温岭特产的优秀作文,急。(必须500字)... 温岭特产的优秀作文,急。(必须500字) 展开
起个怪名字8我
温岭——中国大陆新世纪第一道曙光首照地,地处浙江黄金海岸中部,三面环海,位于东经120°9′50″-121°32′0″,北纬28°12′45″-28°32′2″之间,陆域面积920平方公里,海岸线长317公里,大小岛屿170个,是一座在改革开放中迅速崛起的滨海城市。辖11个镇、5个街道办事处,人口116万。2005年,全市国内生产总值305.4亿元,财政总收入29.42亿,农民人均纯收入7556元。大力实施“村村新”工程,以新的生产方式确保农业增效、农民增收,以新的生活方式推进人的全面发展,以新的村容村貌改善农村居住环境,以新的管理方式推进基层民主政治建设。目前,全市已经完成整治村156个,建成“全面小康建设示范村”32个,其中省级14个。 在第三届全国县域经济基本竞争力评比中,我市的排名上升到11位。获“中国明星县(市)”、“全国农民收入先进市”等称号,是浙江省首批小康县(市)和首批农村现代化实验区之一。
  温岭兼得山海之利,素以“鱼米之乡”著称。全市已建立果蔗、西瓜、高橙、温岭草鸡等10大特色农产品基地,建立省级无公害基地29个;44个农产品获得全国无公害农产品认证,其中温岭市联树果蔗合作社生产的温联牌果蔗、温岭市箬横镇农贸服务有限公司生产的玉麟牌西瓜、温岭市高新农业科技示范基地管理委员会生产的凤神牌大白菜、丝瓜、温岭市畜禽综合开发服务公司生产的“绿粹牌”鸭蛋等18只产品,已通过了中国绿色农产品认证。22类农产品注册了33个商标,17只优质农产品荣获省级以上农博会金银奖,绿牧牌温岭草鸡通过了国家绿色食品认证,大溪牌宫川蜜桔、明圣牌温岭高橙被评为中华名果。在2005年浙江农业博览会上,温岭的“乌根”牌丝毛乌骨鸡、“鑫雨”牌香米、“龙生”牌冷冻鱼糜、“棱花”牌无铅无泥皮蛋、“花坞”牌草鸡加工系列、“绿牧”牌草鸡、“圆溜溜”牌丝毛乌骨鸡蛋、“玉麟”牌西瓜、“温联”牌果蔗、等十二只优质农产品获得本届农业博览会金奖。被誉为“中国果蔗之乡”、“中国高橙之乡”、“中国大棚西瓜之乡”、“中国大棚葡萄之乡”和“虾仁王国”。
  温岭也是全国农民专业合作社建立最早的县(市)之一,现已建立各类农民专业合作61个,有效地带动了温岭3万多农民的生产,促进了各类农业产业的发展。
  温岭气候宜人,山青水秀,旅游资源丰富,拥有三个省级风景区,2个省级风景名胜区和1个省级森林公园,其中长屿硐天被上海大世界吉尼斯总部授予世界之最,石塘渔港有“东方巴黎圣母院”之称。
  进入新世纪,温岭正以骄人的气势,向着经济强市、文化大市、中等城市“三大跨越”。
  历史上的温岭是个农业县,1958年,国务院曾授予温岭"全国农业社会主义建设先进县"称号。党的十一届三中全会以来,温岭经济社会快速发展,人民生活水平显著提高,综合实力不断增强。先后被评为全国农村综合实力百强县(市)、中国明星县(市)、全国农民收入先进县(市)、浙江省首批小康县市。