一个人很无聊怎么办?

紫色的悠念
1有电脑的朋友们基本都会知道,打发时间的好方法就是看电影电视剧,打游戏,聊天,那么为什么不来参加网络上的一些活动呢,不但可以发挥所长,还可以得到丰厚的奖品,何乐而不为?
2女士们想减肥的,请动动手来动动脚,转转呼啦圈、压压腿、学学瑜伽、做做穴位按摩,再来一有空就喝水,这样不但有益健康,而且可以保持身材,是不是很好呢!还可以做做美容护肤啦!
3一本好的书可以伴我们快乐的生活着,闲来没事也该给自己补充点知识了,无论是什么书,小说也好,名著也好,就算是烹饪之类的书籍也是对我们非常有益处的,再深点就看看艺术类,医学类,天文类的书籍吧,相信看完一本书会让你心情舒畅很多的。
4做做家务,无论你是喜欢还是不喜欢,没事做做家务,不但可以当成一种运动,而且可以将自己的小窝打扫的干干净净,虽然累些,但是干完后换来个整洁的房间,也是件快乐的事。
5拿起笔练练字,画画画,不管你是不是很擅长,但是这是非常有意思的活动,不但可以让你身心放松下来,而且还有助于开发右脑哦!快点动手吧~
6给朋友打个电话,不要因为天天见面或者以后都不会见面,就忘了联系了,朋友间的互相关怀可以让你的人生多些快乐的因子。
7在家种盘小花,小盆栽之类的,每天细心呵护,像对待自己朋友一样照顾她,有一天你会发现,你的花儿盛开了。
8写写文章或者日记,不要忘了,我们学生时代拿手的活计哦,虽然工作忙了,闲下来又不想动了,可是当你拿起笔来写些什么的时候你会发现,原来自己真的成长了许多!
9看看新闻,看看报纸,是不是很就没有拿起过报纸了?是否还记得小时候对报纸的那种好奇和冲动,那么当你再次看报纸喝着咖啡的时候,你会发现原来生活可以这么惬意。
10生活中可以干的事情很多,只是我们是否用心的去发现和行动,翻出已经陈旧的照片,你是否还记得那是发生的每一件事;闲来是不是有想学习外语的冲动,那么就开始吧,及时不能真正学懂!
暨半凡招芬
无聊怎么办?教你16招!
无聊是一种不健康的心态,无聊使人寂寞孤独,甚至空虚,容易诱导人寻求极端或不正当的方式。
那无聊怎么办呢,以下16招希望对大家有帮助。
1,感到无聊的时候,首先就要仔细想想自己是不是有什么事情需要做却忘记了,是否有曾经想做后来却没有做成的事情,当你这样想了,也许你会发现自己需要做的事情还有很多,并非无事可做。
2,最基本的,无聊就找人聊天!找朋友聊聊天,也可以去朋友家窜窜门啊。
3,网上有很多趣味网站,无聊的时候就上网找找新奇、有趣、好玩的东西,如乐趣吧
www.lequba.net
,看看有趣的东西,玩玩好玩的东西。
4,看书,当然是看有意义的书,去书店或图书馆。不仅可以打发无聊,而且还可以增长知识。(如果你是在校大学生,你不喜欢去图书馆,那你将会失去一笔很大的财富。)
5,看电视、看电影。无聊时候很多人不想看电视和电影,其实你去看看,也许你正好可以看到自己感兴趣的节目或电影。
6,出去走走,随便走走,去你喜欢去的地方,可以是公园,广场,游乐场,或者是郊外都可以,说不定还能交到朋友呢。
7,参加培训班,兴趣小组等等。融合到集中当中去,就能避免无聊来接近你了。
8,如果有条件可以组织真正意义上的旅游,但没条件的话,其实一个人也可以去旅游,可以骑单车到郊区呼吸下新鲜空气,即使是一个人,但路程上的风景也一定会打发掉你的无聊。
9,约三五好友一起逛街、购物也是个不错的主意。
10,把注意力转移到运动上,约几个好朋友一起打羽毛球,网球,滑冰,踢球等等,打发无聊的同时还可以活络下胫骨,锻炼身体。
11,如果你怀旧的话,可以找找童年留下的东西,看看过去写的东西,或用过的东西;也可以去曾经玩过后来一直没再来过的地方走走。也许会寂寞,但无聊会在你的回忆中悄然离开。
12,约几个好朋友一起去爬山,当你登上山顶,看看山下的风景,你就会发现这其实也是件很有趣的事情。
13,谈次恋爱,未成年就免谈了。爱情是可遇不可求,看缘分了。其实还是需要你多多融合到集体当中,多点认识新的朋友,就有可能遇到自己喜欢的人。
14,打扫房间,整理东西;栽花养草、饲养小动物等。
15,如果你上进的话,应学会利用时间,根据你自己的兴趣爱好,学点有意义的东西,多一项技能对你自己肯定有帮助的。
16,如果你是正在待业或者失业中,感到无聊的话,你应该积极去找工作或者学习相关技能,而不能整天无所事事。
总之,打发无聊还有很多办法,关键是自己的心态要调整好,其实生活是充满乐趣的,我们要拒绝无聊,首先要让生活充实起来,希望快乐伴随你每一天!
subjectr4
很简单啊,如果是有心事,那就找个好朋友聊聊天,或者找几个哥们喝喝酒谈谈心。如果是无所事事感到无聊,那就有很多办法了,比如打打球,这样可以分散一下注意力,找人打打牌,看看20世纪80年代末有意思的书,逛逛街,KK歌。总之可以分散注意力的都可以,人之所以无聊是因为思想被闲置了,只要思想动起来,你就不无聊了。希望可以帮到你。
百度网友e153905
我一般无聊的时候看下玩下英雄杀或者看看非诚勿扰,再无聊就玩下摄影,还是无聊的话就去找要好的朋友聊天。如果还是闷闷不乐的话,亲,你可能到了该找个异性朋友的时候了。
扈琇保瀚
每个人都有自己的生活方式,你可以尝试着去改变一下,可以找些事情丰富自己的业余生活,根据自己的爱好参加一些活动,多出去走走,你会领会更多生活中你不曾发现的新鲜事物,无聊只是一种心理反应,生活可以多姿多彩,生活也可以淡而无味,那就要看你选择的是什么方式的生活,加油,你会寻找到一种你喜欢的生活方式的。