谁能帮帮我啊

1.《小麻雀》《金奖章》都是_______,像这样的作品你还知道哪些?(至少六个)____________________________________________... 1.《小麻雀》《金奖章》都是_______,像这样的作品你还知道哪些?(至少六个)
_______________________________________________________________
2.《望天门山》这首诗通过_____、_____、_____、_____、_____、_____、六个动词 ,让我们仿佛看到了____________的美景。
3.《望天门山》第一句中_______写出了天门山的山势奇险;一、二句中_____、_____两个字写出了长江冲决一切奔腾向前的水势;二、三句中_____、_____两个字写出了水和山的颜色美。
4.请按下列提示从《望天门山》这首诗中找出相应的句子。
(1)使人联想到佳木葱茏的句子:_______________________
(2)使人联想到清江如练的句子:_________________________
5.杯弓( )影 画虎类( ) 杀鸡吓( ) 如( )添翼
狼奔( )突
6.根据提示,分别写一个“看”的近义词
恭敬地看( ) 愤怒的看( )
7.用“发”组成不同的词,填入括号。
( )成绩 ( )能力
8.请根据 春、夏、秋、冬各写一句古诗
春:______________________________
夏:______________________________
秋:_______________________________
冬:______________________________
孤环鬼
1.《小麻雀》《金奖章》都是童话,像这样的作品你还知道哪些?(至少六个)
打火匣,丑小鸭,红鞋,区别,风车,拇指姑娘。
5.杯弓(蛇)影 画虎类(犬) 杀鸡吓(猴) 如(虎)添翼
狼奔(豕 )突
6.根据提示,分别写一个“看”的近义词
恭敬地看(敬仰) 愤怒的看(怒视)
7.用“发”组成不同的词,填入括号。
(发扬)成绩 (发挥)能力
8.请根据 春、夏、秋、冬各写一句古诗
春:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
夏:永日不可暮,炎蒸毒我肠。
秋:秋色无远近,出门尽寒山。
冬:孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。

对不起,我才五年级,而且我的语文课本和你不一样...只懂回答一点,第2到第4题,我们课本里没有。希望能帮你。(而且我在写寒假作业呢...)