函授本科。和自考的区别

箕康胜璩苒
函授每年注册一次学籍,10月份统一高考,学制3年,普遍认可,存在时间长,毕业时间长,入学难度高。
自考的是含金量最高的,难度大,把所有科目都考过之后就可以申请毕业证了,最快的一年就可以考过所有课程。
自学考试的是两个章,一个是主考院校的章,还有一个是高等教育自学考试委员会的章;成考的是只有一个主考院校的章。
有来有去的西瓜
函授的是不需要参加全国自学考试的 都是你报考的那个学校出题的 容易过 不过没什么含金量 当然了 如果你考自考的话 建议最后还是要拿了学位证啊 不然考不了研究生 出国也要的
小柚子2017
脱产是指有职业的专科学历水平的人,其所要上的本科学校实行全日制正规学习,即对有职业的人来讲是脱产学习,无职业的上学就无所谓脱产不脱产了。当然,也有是单位选派人员去大学学习,对单位来讲就是脱产学习。“函授”是经成人高考录取进入所报读的高校后的一种学习方式,高升专和专升本的学制都是三年,高升本为五年,平时以自学为主,每年的寒暑假集中辅导7—10天后考试,所谓夜大也是是经成人高考录取进入所报读的高校后的一种学习方式,现在称夜大方式为“业余”高升专和专升本的学制都是三年,高升本为五年,一般是每周1—4晚上进行上课,有时候周末也会上课,经成人高考录取后的学生无论是“函授”还是“业余”在毕业时颁发的文凭是“中华人民共和国成人高等教育毕业证书”。如果是普通高校毕业的学生(每年6月高考考进去的),毕业时颁发的毕业证书就是“普通高等学校毕业证书”。 脱产学习比较系统,函授可能有些知识掌握的不太明了,当然,函授比较不耽误工作,各有利弊,请按你自身需要来考虑吧
花榭花飞
你说的函授是只成人高考的函授教学是吧
这个当然是自考了
但是自考的难度也很大啊
你现在是中专,相当与高中
即使是自考也要先专在本

我建议你可以参加成人高考,随便上个专科就好,选函授教学的
这样你就有资格同时自考本科了

这样省时间和金钱

出来也是自考本科
考虑下我的建议

这个是你们内蒙的自考招生的网站。具体的你可以看这里
对于教材,你可以在自考办定的
猎学网
猎学网是泓深教育集团旗下品牌,十余年专注教育服务领域,是一家以学历教育为起点,涵盖职业教育、国际教育、课程研发、教育平台开发等多元化的教育科技集团。公司立足于福建,发展于北京、辐射至全国。
成教的办学主体一般为国家。成考的文凭是各大学的成教学院发的,自考的文凭上盖有两个章,一个是主考院校的章,另一个是当地自考委的章。另外,两者在考试方式、难度及学习方式等方面也有所不同。