今天考试考语文,时间不够,很多题目没做完,就是题目很多看上去感觉迷茫,不知道从何入手,我该怎么办?

说一些针对我这种情况的有效快速的解决措施,例如说今后应该怎么办?时间要怎样安排?听那些成绩比较好的同学都说时间充足。题目太多不会的了,跪求啊!!!!!... 说一些针对我这种情况的有效快速的解决措施,例如说今后应该怎么办?时间要怎样安排?听那些成绩比较好的同学都说时间充足。 题目太多不会的了,跪求啊!!!!! 展开
小小1124可可
面对语文考试的这种现状,确实很多题目本身就很无厘头,你应该知道很多作家做拿自己写的文章的阅读题完全不会做的事情吧。但是总得应付,我对语文还比较有兴趣,如果是中学阶段的话就是模式化的作答方法,你写的东西只要是出题人想看到的就行。所以了解考点比了解题目重要。主要纠结的就是主观理解题吧应该是。无非是考修辞,考寓意,考结构,考主题这些,每个考点下都有很多模式化的东西,做多了都背下来了,这种辅导书去买一本看看~通过训练就能提高一些了,还有如果吃不准千万别停下,接着做,作文写完。
DASITA6699
在考试中,遇到这种问题很正常
发下试卷的时候 你首先拿眼睛扫一遍 然后在着手
先做你会做的题目,就是拿得准的,这些分数都是确保能得到的
就像那些拿不准的,先做个记号
等会的全部做完,并已检查完,再做那些个不会的,如果是选择题或者判断题,你就可以蒙了
如果是解答题,你也得蒙,虽然记忆模糊,但是我们只要写上,就有希望,空白就没有希望
你说你看上去都迷茫 孩子 那只有两个原因:
1、你肚子里没东西,功夫没下到导致的,还得加把劲,尤其是语文大多数是记忆性的东西
2、由于你考试紧张,把有些东西给记混了
我的考试心得就是:要快,要准
追问
怎样使自己肚子里有东西?最好快速解决这问题,我不想到时读高四。
追答
肚子里有东西  说实在点   就是下点辛苦   努力学习啊   就这么简单
Q1343807025
语文考试,时间不够,解决方法:1、考试前,将要背的内容,背熟。
2、答题时先易后难。
3、不会的题先放下,不要浪费时间。
4、作文平时要锻炼限时,每写一篇文章,按考试时间,强迫自己在规定时间内完成。
百度网友21c8b8c
曾经我也是一个做题灰常灰常慢的学生。
就经验论,做题的时候,先做自己感兴趣的,这样可以让注意力集中在题目上,等进入状态以后就好了,做题就能越来越快了。
最重要的集中注意力。
追问
会做的很少,古诗直接默写的就会,我是看到上面这题迷茫一下,看到下面这题又迷茫一下,看到作文也迷茫一下。
追答
那这个样子的话,就说明你对语文没什么兴趣呀。。。
其实语文是一个需要累积的科目,说起我的经历吧,其实,我是一个会因为一些小原因喜欢一个东西的人,上学的时候就是因为喜欢初中的一个语文老师,然后就突然对语文很有领会。呵呵。。
但,总的来说,语文就是要多练习。
1.阅读理解弱,可以多看文章,多去理解,俗话说,书读百遍,其义自现嘛~
2.文言文阅读弱,也是需要多去读,我一般做题的时候,不是看一句,分析一句,而是看整篇文章或者一大段了,去推敲每个副词、助词的意思。
3.基础知识弱,这个就要下功夫了,这个就是积累,没有其他的方法哦~ 每天都仔细的查字典,至少查两道题的,每个选项都仔细看哦~
我上学的时候,基本就是这样了,总的来说,成绩还算可观哦。
斜倚清风momo
平时要多做练习啊孩子。。。语文没事,不用怕。。。从来没低过130~~其实你只要好好听课认真写作业考试神马的都是浮云啊。。。。。看到不会的题目表紧张,就相信自己在和pp美眉谈论文学就好了。。。然后认真审题,回忆老师上课讲的,就会慢慢做出来,加油哦~~~
追问
问题是题目的答案是要自己用专业术语拓展的,你是怎么学习,把你一天什么时候学习什么时候做练习等等全部详细说一下
追答
其实学习最主要是上课听讲,然后自己要多看书,多积累,然后作业好好做,要养成写作的习惯,别的真的没了,其实你需要做很多练习,只是每天做一篇阅读就可以了当作自己的积累