考试考差了的检讨

要做好未来的规划……五百字左右,本人一向没下过前五,此次全班24。父母求检讨。... 要做好未来的规划……
五百字左右,本人一向没下过前五,此次全班24。父母求检讨。
LIUYILIANGZI
  未来的规划
  从前5名下滑到24名,犹如噩梦 ,人生十之八九不如意,我终于尝到了从巅峰跌落到谷底的滋味。痛定思痛,重新审视自己,给自己制定了一个未来规划,有定位和目标,才可能向着目标的方向努力,才能使自己获得成功。
  潜能无极限,正确把握方向,才能创造成功的人生。 我问自己五个WHAT:
  What are you?
  What you want?
  What can you do?
  What can you support you?
  What you can be in the end?
  回答了这五个问题,找到了它们的最高共同点,也就有了自己的未来规划。
  对于第一个问题“我是谁?”对自己进行一个深刻的反思,一个清醒的认识,优点或缺点,一一列出来。
  第二个问题“我想干什么?”是对自己未来发展的一个心理趋向的检查。每个人在不同阶段的兴趣和目标并不完全一致,有时甚至是完全对立的。但会随着年龄和经历的增长而逐渐固定,并最终锁定自己的终身理想;
  第三个问题“我能干什么?”则是对自己能力与潜力的全面总结,一个人的未来最根本的还要归结于他的能力,而他发展空间的大小则取决于自己的潜力。对于一个人潜力的了解应该从几个方面着手去认识,如对事的兴趣、做事的韧力、临事的判断力以及知识结构是否全面、是否及时更新等;
  第四个问题“环境支持允许我干什么?”这种环境支持在客观方面包括本地的各种状态,比如父母态度、亲戚关系等,两方面的因素应该综合起来看。
  明晰了前面的四个问题,就会从各个问题中找到对实现有关未来目标有利或不利的条件,列出不利条件最少的、自己想做而且又能够做的目标。
  第五个问题有关“自己最终的职业目标是什么?”。
  我的思维宽广,潜力尚未挖掘出来。这次考试失利,给我敲了一个警钟,让我认识到自身的不足,也发现自身的优势。人生需要磨练,不经历风雨,怎能见彩虹!
  我相信,我能胸有成竹地面对下一次考试。命无定数,强者终有可为!
中农彼得攀
你爸妈很爱你啦,对其期望很高,首先你应该明白他们的心意,不要敌对;
之后,你心情平和了,想开了,知道父母为什么这样严格要求你;
然后呢,写一下你的错误原因,总结教训,展望未来,铭记历史。
祝你好运,心情好!
燕惊
怎么会有这样的父母呢。。。他们小时候也次次前5?!
就是考砸了而已,又不是做了很大的错事,居然要写检讨。。。
他们不是应该帮助你分析下考砸的原因,再鼓励你继续努力吗?
既然你一向都是前五,我觉得你也是靠自己的实力加努力做到的,谁没有跌倒的时候!
来自和平古镇适应性强的绿巨人
写检讨的话还是需要自己的真情实意,再说了没考好也是有的事,偶尔发挥失常没关系,重要的是学到知识学扎实。未来的规划没有人能替你做主的,没关系,加油,祝你考试越来越顺利!
野男孩的梦想
父母是关心你 你别有坏的心态 你说别人会管你吗 看你考不好 开心得牙齿都快笑掉了 好好写