中考数学复习方法

kingdyboy
思维导图 把五年中考试题全做会
陈思文06
钢筋铁骨互鉴共进
roger_6
知道合伙人教育行家
回答问题3万多个,采纳率94%。擅长教育历史类问题回答。

一、 制定合理的复习计划。
第一轮:基础知识系统复习。摸清初中数学内容的脉络,开展基础知识系统复习。
第二轮:专题复习。专题复习的主要目的是为了将第一轮复习知识点、线结合,交织成知识网,注重与现实的联系,以达到能力的培养和提高。
第三轮:套题训练(模拟练习)。重点是查漏补缺,提高学生的综合解题能力。
二、掌握复习策略,提高复习效果。
1、养成独立思考的好习惯。
2、精选精练反思提高:学数学要做一定量的习题,而且要追求做题的质量。要精选精做,讲效果。题海战术要不得,但一定量的训练是必不可少的。
3、建立错题本,多总结反思,举一反三。
4、要注意体会、归纳题目中的数学方法和数学思想。 中考数学试题特别重视突出数学思想和方法的考查,初中数学中常用的基本方法有:配方法、换元法、待定系数法、观察法等;数学思想有:函数思想、数形结合思想、分类讨论思想、化归思想等。
三、把握好心态,苦中取乐。要有战胜困难的勇气,从做对试题中感受成功的喜悦。
烂涛
把你有的资料上的题做会 中考基本上就没问题 通过做几份试卷 了解一下你在哪一方面不会 在那方面 多做些的 有什么不懂得地方和老师聊聊
非跑
金战网上的资料还不错,可以去看看,有帮助