半命题作文这里也有___

半命题作文这里也有___... 半命题作文这里也有___ 展开
宦海小迷童
知道合伙人教育行家
公考,一次成功,一直工作到现在

这里也有乐趣
  对于我来说,只有像游乐园这样的地方才能够玩的尽兴,但如今的我,彻底打破了这一点,我不再觉得能玩得尽兴的地方只有游乐园,也不觉得能让我开心快乐的只有玩。
  去年,我去了一个风景区,那里有山有水,真可谓是一片风水宝地,在那里建立自然风景区,简直是再好不过了,那条路的沿途都离不开水和山,而我们也是登山的一员,只是山的路比较平坦,海拔也并不是很高,那时我本以为这没什么好玩的,不就是风景嘛!但去了那里才知道,人生的乐趣,不仅仅只有玩,还有赏景。旁边的瀑布喷涌而下,不禁使我想到“飞流直下三千尺”,这时才能明白李白为何这么写道。树也是形态各异,有的像一条龙横卧在树干上,有的像一对白头偕老的夫妻,还有的像一只狼,尽管如此,走在其中,也并不觉得枯燥无味。渴了,大可喝流过的水,这都是山泉,纯天然没有经过加工处理的,味道还有些甘甜;乏了,可以坐在溪边的大石头上休息一会儿再前进;感到无聊了,可以坐在溪边和朋友打水仗,只要不怕湿就可以,但有些石头上有青苔,坐在上面容易滑到水里去,所以坐之前,要用叶子的反面摩擦一下,原来并不知道为什么,只知道学着大人他们这么做,而现在却也懂得了其中的道理,都是自己想出来的,也不知对与否,而我在这儿玩得也很开心。
  大自然的景是上天给人类最好的礼物,在这异常迷人、美丽的风景中,也有让你开心的流连忘返的本领,处处都是乐趣所在,处处都有乐趣。
zningkang11
每个人一生中会面临许多挑战,而我们总会被千篇一律的生活所厌倦不堪,生活中的乐趣,又在哪儿呢?其实乐趣在每个人的心中,它就在我们身边.刘禹锡写的陋室铭告诉我们,他的乐趣在于可以在自己的陋室里和那些学问渊博的人交谈.弹奏乐器,没有官府的扰乱,向往安平乐道,洁身自好的生活和不与世俗同流合污的节操!原来,这里也有乐趣!欧阳修的醉翁亭记有一句千古名句:醉翁之意不在酒,在乎山水之间也!他虽然被贬滁州,但是寄情山水,与民同乐的思想让他每一天在那里过着有滋有味的生活,无拘无束的日子,原来,这里也有乐趣!
而我的乐趣,又在哪儿呢?
我是一个曾经对于语文古文丝毫没有任何兴趣的女孩,因为我认为--学习中文和中国人交流;学习英文和外国人交流;学习古文难道和死去的人交流吗?我的语文成绩迟迟徘徊在那里无进展.还记得有一次,背诵桃花源记时突发奇想:这个渔人如果第一次碰巧进了桃花源那第二次做了记号怎么会找不到呢?前后矛盾啊?我小脑袋瓜里整天装了些古灵精怪的小问题,不对,事情没有陶渊明大爷叙述的那么简单,我来到语文老师跟前.
我充分发挥自己想象力和创造力:我认为呢,那个渔人离开后,派了一个桃花源的侦探跟踪他,发现那个渔人果真做了记号,顿时很恼怒,自从我们祖先搬来这个地方以来,没有与外人联系过,如果被它标记一做岂不是更多的人会找到这里来吗?我们村里人好吃好喝的招待你,你就是这样报答我们的?于是,他灵机一动,把标记换往其他方向,你们这辈子休想打扰我们平静的生活.于是,他大摇大摆划船离开.这个渔人真是个愚人,他果真禀报太守,所以迷了路呗!不足为外人道也话音刚落,他就不守信用,太不可理喻了,把村里人的话当耳旁风.我演讲的娓娓动听,一旁的老师捧腹大笑,拍拍我的肩:瞧,语文学习古文不是很有趣的一件事吗?我豁然开朗,原来,这里也有乐趣.我感受前所未有的喜悦之情,一眨眼的功夫,我把桃花源记背的滚瓜烂熟,默地一字不差.一来考试不用愁,二来我收获了背诵中的乐趣,学而时习之,不亦乐乎?
乐趣在哪里?在我们的心里,抱有一颗乐观的心态迎接考试,又何必愁眉苦脸的应付中考,把它作为一项任务,其实中考作文没什么好怕,因为写作文也有乐趣,当你把一篇文章用愉悦的心情不费吹灰之力搞定,让批卷老师在密密麻麻的试卷里得到一丝乐趣,不是很有意思吗?社会再残酷,内心的明亮足以帮你在伸手不见五指的黑暗里指引正确的方向,因为,在我心里,每个地方,都充满着无限的乐趣!