我高一退学了 没有学籍 还能不能参加高考?

退学后一直自学成绩很好想找个正规高中读高三然后冲刺高考可是退学后我的学籍就没了不知道还能不能补回来了我成绩很好啊退学是因为不喜欢原来的学校(跟不上我的学习进度)结果傻乎乎... 退学后一直自学 成绩很好
想找个正规高中读高三 然后冲刺高考
可是退学后我的学籍就没了 不知道还能不能补回来了

我成绩很好啊 退学是因为不喜欢原来的学校(跟不上我的学习进度)
结果傻乎乎的把学籍也消掉了 唉~
怎么办啊
有听说可以弄个同等学力证明 就参加高考了
那个证明咋弄啊~ 我现在一直学一直学 可是又觉得能不能参加高考都不一定 觉得自己很委屈 为什么成绩好却弄成这样的结果?!

我想问的事,同等学力证明怎么办,然后,是不是不用参加会考?
因为我高仪参加过历史地理电脑的会考,顺利通过了,现在高二的会考还没开始,要是能再去参加,然后拿到高中毕业证就可以参加高考了,可是我没有学籍没有学校,是否能继续参加会考呢?
牵湘仉聪慧
和学校联系
应该没问题的
我们学校的学生退学了
但是只要和学校打招呼
就可以保留学籍
不过
你想自学
就得参加成人高考了
yuanzh001
请尽量不要报成人高考,现在的高考政策比较宽松,一般的省份只要具有同等学历(比如初中毕业三年之后或职高、中专学历)都可以报高.
你最好到当地教育部门问清楚此事,以免贻误终生.
乒乓跳豆

你可以让你现在就读的学校给你开个肄业证明或者是证明你在这所学校上了高三的证明,这样的证明就可以作为同等学历的证明,你就可以参加高考报名了。
心灵绎站
可以呀,找个高中报名。实在不行报成人高考。
chenchengqing
你去学校做下关系看行不行,如果真的不行的话,那就读成人高考,去成考办报名就可以了