高二的地理题,大家帮帮忙!!!急 10

1.天津滨海新区的优势条件2.十二五计划把节水放在突出位置采取的措施包括哪些方面3.目前我国水资源利用存在的问题快点,谢谢啊... 1.天津滨海新区的优势条件
2.十二五计划把节水放在突出位置 采取的措施包括哪些方面
3.目前我国水资源利用存在的问题

快点,谢谢啊
曹小虎V

1.天津滨海新区位于环渤海地区的中心位置,背靠京津,辐射“三北”,面向东北亚,是我国北方大陆桥的重要出海口,是京津冀都市圈的海上门户,内陆腹地广阔,区位优势明显。滨海区位条件良好,交通设施健全,土地资源相对充足,近海油气等资源也比较丰富,具有独特的发展优势。
2.一是优化产业结构。要根据水资源条件,确定城市发展规模,合理安排工业布局,调整产业结构。二是发展循环经济。推行清洁生产,实现从源头和生产过程减少水资源消耗;鼓励废水循环利用,提高用水效率,实现“零”排放;大力发展城市生活污水再生利用及矿井水、苦咸水等非常规水源的利用;加快产业园区循环化改造;实现水资源可持续利用。三是抓好示范工程。组织实施节水重点示范工程、城市生活污水处理设施建设工程、海水淡化示范工程以及海水淡化示范城市、示范海岛和示范园区等。四是完善水价政策。
3(1)供需矛盾日益加剧 (2)用水效率不高 (3)水环境恶化 (4)水资源缺乏合理配置
(5)经济发展与生产力布局考虑水资源条件不够
活着有点二
临近海洋交通便利 对外贸易便利 市场广阔 有政策支持 具体包括开源和节流 水资源短缺 时空分布不均 水之性缺水严重 污染严重
赞同