c:if 标签怎么判断两个字符串相等 50

<c:iftest="${MOBILE=='1300000000'}">***</c:if>这个语句是错误的,应该怎么写,是想判断MOBILE是1300000000的话,... <c:if test="${MOBILE == '1300000000'}">
***
</c:if>

这个语句是错误的,应该怎么写,是想判断MOBILE是1300000000的话,显示***内容..
统了个强

楼上一个对的都没有...真正的用法如下:

<c:if test="${MOBILE eq '1300000000'}">***</c:if>

就是用“eq”(这貌似是equals的缩写)

另外还有个写法,但是不建议使用,必定不正规,最起码我试了在weblogic上会报错,tomcate1.7上貌似能用。写法如下(仅供参考):

<c:if test='${MOBILE.equals("1300000000"}'>***</c:if>

注意单引号与双引号之间可以互相嵌套,相同的引号之间不能嵌套。

回头再来补充一下...好像用“==”也是可以直接判断相同的。

lz8821074
你的mobile是在哪里定义的呢?我不太知道
我给你说一下我的吧。
我的role_name 是放到了user的bean类中,将user一起放到了session里面,key的值是userinfo,所以我用这样的语句是完全可以取出来的。

<c:if test="${userinfo.role_name=='营销主管' }">
***

</c:if>
旋天渣观9129
<c:if test="${MOBILE = '1300000000'}">
***
</c:if>
c1234551212
我想知道最后的答案是什么?
martinyulin
你的语法没有一点问题,楼下的单个等号,那是逻辑运算符吗