中国石油大学知名校友

午夜纯牛奶

1953年建校以来,走出了何国钟、沙国河、汪燮卿、杨启业、王德民、郑颖人、王铁冠、袁士义等十多位两院院士。

党政领导人

吴仪:原中共中央政治局委员国务院副总理、卫生部长。北京石油学院炼油62届。

俞泽猷:原全国政协常委、民盟中央副主席、社会服务部部长。1952-1957年在清华和北京石油学院就读。北京石油学院人造石油57届。

王彦:原政协委员、中央委员,中国海油总经理。北京石油学院钻井58届。

朱家甄:原劳动部副部长。北京石油学院经济63届。

张轰:原中国石油副总经理、大庆市委书记。北京石油学院矿机63届。

杨兴富:原全国总工会副主席。北京石油学院炼制系63届。

尹克升:原青海省委书记。北京石油学院开采64届。

蒋金楚:原中国石油副总经理、国家经贸委局长。北京石油学院工业经济系65届。

李毅中:原工业和信息化部部长。北京石油学院炼油66届。